Калокери» — вкуснее салата без мяса и рыбы я не знаю

Данный рецепт я нашла в журнале около пяти лет назад. Салат под интригующим названием «Калокери» мне очень понравился и сегодня я покажу вам пошаговый процесс его приготовления.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Такой салат на мой взгляд идеально сочетается с блюдами из рыбы. Да и к шашлыку такой салатик тоже можно смело приготовить.

Переходим к приготовлению:😉

1.Измельчаю кабачок при помощи овощечистки. Оставшуюся сердцевину кабачка с семечками выбрасываю, она мне не понадобится.


2.К кабачку добавляю соль, все перемешиваю руками и оставляю на 15 минут чтобы кабачок отдал лишний сок.

3.Далее таким же образом натираю морковь.

4.Нагреваю растительное масло в сковороде и добавляю к нему кориандр и сладкую паприку. Нагреваю специи в масле пару минут, чтобы они лучше раскрыли свой вкус.


5.Затем к моркови добавляю слегка отжатый от лишнего сока кабачок.

6.Далее добавляю сладкий перец порезанный соломкой.

7.Добавляю измельчённый чеснок и выливаю нагретое ароматное масло


8.Высыпаю пучок петрушки. Добавляю сахар и семена кунжута.



9.Выливаю уксус 9% (можно заменить на лимонный сок) все перемешиваю и даю салату настояться пару часов.



Приятного аппетита, дорогие читатели! Лёгкая кислинка, пикантность специй и сочность овощей отлично освежают в жаркий летний день за обедом.