Как живёт в глубокой старости прекрасный Геннадий Юхтин, и как выглядит его милая жена Лидия?

Геннадий Юхтин незаслуженно недооцененный артист, которого вспоминают намного реже, чем его экранных коллег. От этого становится обидно, ведь Юхтин действительно заслуживает большего внимания. Он честный, добрый и интеллигентный человек, ни имеющий никакого отношения к лживым ток-шоу и скандалам, по сравнению со многими другими актёрами, а также он порядочный семьянин, и, конечно же, глубокая творческая личность. Мы поделимся его интересной жизнью в этой статье. Приятного чтения, дорогие друзья!


Геннадий Юхтин в картине «Дело Румянцева». Фрагмент из фильма

Мало кто знает, что при рождении нашего героя назвали необычным именем Гений, а его сестре дали имя Идея. Уже в детские годы будущий актёр начал стыдиться своего имени, и просил называть себя Геной. До десяти лет мальчик рос в одном из сёл Самарской области, а потом он остался сироткой (родители погибли на фронте), и был отправлен в детский дом, который находился в самой Самаре. Условия жизни на новом месте оказались просто ужасающими. Продуктов на всех детей не хватало, воспитатели небрежно следили за воспитанниками, к тому же в детском доме “бушевала” самая настоящая дедовщина. Геннадий подвергался оскорблениям и избиениям, и в какой-то день, устав от всего этого, он решил бежать. Однако его поймали, когда он добрался до Тольятти, но обратно его, к счастью, не отправили. Вместо этого Гену приютили в одном из детских домов Подмосковья, и там парень обрел множество хороших друзей и воспитательницу, заменившую ему маму.


Геннадий Юхтин

Воспитательница Гены в прошлом была театральной актрисой, поэтому женщина не только внимательно следила за каждым из детей, но ещё и обучала их актёрскому мастерству, ежедневно устраивая спектакли. С того момента Геннадий Юхтин мечтал выступать на профессиональной сцене, представлял как воспитательница однажды увидит его в театре и начнет им гордится. Детей погибших красноармейцев в основном принимали в вузы без вступительных экзаменов и очередей, поэтому Гена поехал в Москву и запросто стал студентом столичного театрального института. В первые же дни обучения, парень поменял имя Гений на привычное нам – Геннадий.


Геннадий Юхтин в картине «Весна на Заречной учлице». Фрагмент из фильма

Геннадий Юхтин был одним из самых продуктивных актёров в свое время. Он отдавал много времени театру, и успевал сниматься сразу в двух-трёх фильмах. Причём для актёра не имело значения, какую роль ему нужно было сыграть – он просто хотел быстрее прославиться, чтобы его увидела воспитательница из детского дома. В первые годы карьеры, Юхтину удалось сыграть в успешных картинах “Чужая родня” и “Дело Румянцева”. В 1956 году он появился в роли шофёра в легендарной советской мелодраме “Весна на Заречной улице”, а в 1964 году ему досталась одна из главных ролей в фильме “Жаворонок”. Однако чаще всего поклонники вспоминают Геннадия Юхтина по картине “Неуловимые мстители” – там он сыграл далеко не самую важную роль, но всё же его персонаж запомнился и полюбился миллионам зрителей.


Геннадий Юхтин с супругой Лидией

Не сказать, что Геннадий Юхтин был каким-то невероятно популярным среди женщин, но его внимание пытались заполучить многие молоденькие и красивые коллеги, особенно начинающие актрисы. Однако наш герой сторонился отношений с актрисами, так как он знал, что обычно романы с ними заканчиваются плачевно. Он хотел найти ту единственную женщину, с которой чувствовал бы себя по-настоящему счастливым. Правда, поиски затянулись. Друзья говорили ему: “Ты что, дурак? Вокруг тебя кружатся такие красавицы, а ты на них даже не смотришь!”. Ожидания того стоили, ведь Геннадий Юхтин смог построить завидную семью, в которой по сей день царит атмосфера любви и настоящего счастья. Его жена Лидия на момент знакомства работала бухгалтершей на одном из столичных заводов, но актёр “выбил” для неё хорошую, высокооплачиваемую должность ассистентки на известной киностудии “Мосфильм”. Единственное, что огорчает супругов в их совместной жизни – это бездетность. К сожалению, они долго отказывались от рождения детей, так как очень скромно жили в общежитии, а когда у них появилась собственная квартира, думать о детях было уже поздно – возраст не позволял рожать.


Геннадий Юхтин в 2021 году

Удивительно, но даже в 89 лет Геннадий Гаврилович всё ещё радует зрителей новыми ролями. Например, в 2021 году вышла кинокартина “Хор”, в которой можно увидеть актёра. Конечно, новая всемирная зараза во многом мешает ему заниматься творчеством – в театр Геннадия Гавриловича пускают далеко не всегда, да и на съёмки зовут нечасто. К тому же, в этом году с актёром случилось несчастье – он неудачно упал и повредил шейку бедра. Сейчас он вроде как восстановился, но всё равно старается избегать тяжелых физических нагрузок. Как говорила его любимая жена, зима проходит у них скучно – они просто сидят дома и смотрят телевизор, а вот летом они не покидают дачу, занимаются собственным огородом. Также Геннадий Гаврилович всегда находит время на своё главное хобби. Он просит рассказать коллег интересные или забавные истории, связанные с театром и кинематографом, а потом пишет по этим рассказам книги, “приправляя” их своими воспоминаниями. Ещё у них с женой есть общее хобби – фотография. Супруги, гуляя по улице, фотографируют насекомых, растения, ну или просто красивые места. Желаем этой прекрасной паре творческих успехов, здравия и улыбок! Огромное спасибо Геннадию Гавриловичу за замечательные роли, которые ещё очень долго будут помнить и любить!