Как сложилась судьба актрисы Виктории Руффо из сериала «Просто Мария» ?

«Просто Мария» — мексиканская мелодрама о нелёгкой судьбе простой девушки из глубинки, была очень популярна не только в Мексике, но и в России, и других странах СНГ. А Виктория Руффо, сыгравшая Марию, стала настоящей звездой.


актеры сериала «Просто Мария»

Семья

Будущая актриса родилась в мексиканской столице, Мехико. Дата рождения Виктории Руффо — 31 мая 1962 года. Виктория — дочь госслужащих Рамона Мартинеса и Гваделупе Морены. Кроме неё, в семье росли ещё две дочери, Марсела и Габриэла.

Семья распалась, когда Виктории было четырнадцать. Девочки остались с матерью. Гваделупе Морене пришлось много работать, чтобы у дочерей была достойная жизнь.


Виктории Руффо в молодости

Вики с раннего детства проявляла интерес к лицедейству, была активной и артистичной. Виктория играла в школьной самодеятельности, занималась музыкой и танцами. Она и дома, с сёстрами, разыгрывала представления и мечтала стать актрисой. Девчонку не остановили скептики, утверждающие, что в кино берут по блату или через постель. Виктория упорно шла к цели, посещая кастинги, правда, безуспешно. Но когда в семье стало совсем туго с деньгами, Вики, по настоянию мамы, поступила в педагогический колледж. Казалось, с мечтой о кино покончено навсегда.


сериал «Просто Мария»

Но Габриэла, младшая сестра, ещё школьница, считала иначе. Она тайком взяла паспорт Вики, и подала документы в престижную мексиканскую академию имени Андреса Солера. Когда же дело дошло до творческого конкурса, дерзкой Габриеле пришлось во всём сознаться, и попросить сестру поехать на экзамен. Виктория сначала разозлилась, а потом решила попробовать свои силы, ни на что не надеясь. И она поступила!

Бедная девчонка из провинции, подрабатывающая официанткой, без связей и покровителей. Педагогов покорили её непосредственность и талант импровизации. Девушка тут же бросила колледж, хотя до его окончания было полтора семестра.

К слову, Габриэла тоже стала студенткой академии несколькими годами позже. Сейчас она —успешный продюсер на телевидении.

Путь к успеху и главная звёздная роль

Виктория начала сниматься с 18 лет, и, по её мнению, именно ранний старт принёс ей дальнейшее признание.

Роль в мелодраме «Просто Мария» была седьмой в кинокарьере актрисы. К тому времени Викторию Руффо уже знали и любили во всей Латинской Америке за главную роль в теленовелле «Хищница». Режиссёры наперебой звали молодую актрису в новые проекты, и вскоре Руффо пополнила фильмографию яркими работами в сериалах «Хуана Ирис» и «Виктория».


Виктории Руффо в сериале

В проект «Просто Мария» актрису пригласил его продюсер Валентин Пимштейн, с которым Виктория была давно знакома.

А после премьеры сериала Виктория стала звездой кино. Ошеломительный успех ждал актрису и на постсоветском пространстве, где мелодрама демонстрировалась в 1993-94 годах.

Личная жизнь

Первый муж Виктории Руффо, Эухенио Дербес, был актёром и продюсером. Его мать, популярная актриса Сильвия Дербес, снималась вместе с Викторией в «Просто Марии», и молодые люди познакомились на съёмках. Влюблённые поженились в 1991 году, а через год стали родителями сына Хосе Эдуардо.


Виктории Руффо и первый муж Эухенио Дербес

Семейная идиллия продлилась недолго. Дербес изводил жену упрёками и ревновал к популярности. Через пять лет брака Виктория потребовала развода. А бывший муж ещё и скандалил в прессе, рассказывая, что актриса не позволяет ему видеться с сыном. Спустя несколько лет Хосе Эдуардо пожелал переехать к отцу, и Виктория была вынуждена согласиться. Она считала, что подросток уже вправе сам решать, с кем из родителей ему жить.


Виктории Руффо с мужем и сыном

Второй раз актриса вышла замуж в 39 лет. Второй супруг Виктории, Омар Фаяд не был связан с миром кино. Фаяд, юрист по образованию, был сенатором в парламенте Мексики. После торжественной свадебной церемонии пара отправилась в свадебное путешествие вокруг света. Кстати, свидетельницей со стороны невесты была не менее известная звезда мексиканских сериалов, Вероника Кастро.


Виктории Руффо со вторым мужем Омаром Фаядом

Тогда в жёлтой прессе появилась публикация о нетрадиционной сексуальной ориентации сенатора, для которого брак якобы был прикрытием. Но Руффо, смеясь, отметала все слухи, а в 2004 году родила двойняшек: Ануара и Викторию. Второй супруг отлично поладил и со старшим сыном Виктории, Хосе Эдуардо, они быстро нашли общий язык.

Последние новости

После рождения младших детей Руффо долго не снималась, всё время уделяя семье. Когда же актриса вернулась в профессию, она снова завоевала популярность и стала ведущей актрисой Мексики.

Актриса востребована не только в кино — Руффо играет в театральных постановках и ведёт популярные телепрограммы.

Однажды открыв для себя искусство фотографии, Руффо не упускает возможность и заработать на любимом хобби. Она — автор многих фоторепортажей для коммерческих изданий.

Миниатюрная брюнетка по-прежнему обаятельна и хороша собой в свои 59. Актриса слегка располнела, но это её не портит. К тому же, Виктория с иронией относится к собственной внешности, говоря, что изнуряющие диеты — не для неё: она «любит постоянно что-то жевать».


Виктории Руффо сейчас

Семья актрисы живёт в элитном районе Мехико — Поланко, в просторном и роскошном пентхаузе.

Старший сын Хосе Эдуардо продолжил актёрскую династию, младшие, 17-летние Ануар и Вики, ещё только выбирают будущие профессии. Известно, что Ануару актёрская карьера не интересна, а вот Виктория-младшая любит быть в центре внимания. Но пока Вики больше интересуется политикой — вероятно, под влиянием отца-сенатора.


Виктории Руффо с детьми и мужем

В апреле 2021-го Руффо рассказала журналистам, что их семья переболела коронавирусом. Сначала заразился супруг актрисы, и болезнь протекала тяжело. Виктория же, и Ануар с Вики перенесли недуг значительно легче, особенно повезло детям — у них практически не было симптомов. Семья была на домашней самоизоляции 20 дней. По словам актрисы, у неё до сих пор полностью не восстановились обоняние и вкус.


актриса виктория Руффо

Но, как призналась Виктория, болезнь заставила её бросить курить — после долгих лет привязанности к вредной привычке. Возникла физическая непереносимость табачного дыма, актриса посчитала это хорошим знаком свыше, и отказалась от сигарет.