Как готовить пищу, чтобы она была не только едой, но еще и источником витаминов

Выращивая, покупая и готовя различные продукты, мы в первую очередь думаем о том, как приготовить вкусно. И только потом о том, как сохранить побольше витаминов. Но сохранность витаминов принесет организму больше пользы, чем набитый желудок.

При термической обработке теряется большое количество витаминов. Вы скажете: ничего страшного, можно купить витамины. Но витамины, это химия. Это ненатуральный продукт, который наш организм примет с большей благодарностью.

Как готовить овощи и зелень, чтобы они сохранили как можно больше витаминов?

  • Зелень и овощи не замачиваются в воду на длительное время. Даже при сильных загрязнениях, их достаточно промыть водой.
  • Меньше всего витаминов теряется при приготовлении овощей в кастрюле под давлением.
  • После измельчения овощей и зелени нельзя оставлять их открытыми и в тепле. Лучше поместить их в посуду и накрыть. Посуда не должна быть алюминиевой, это материал действует на зелень угнетающе.
  • Стараться при готовке не добавлять разрыхлитель, соду и другие пищевые добавки. Они очень быстро убивают витамины.

Как готовить пищу, чтобы она была не только едой, но еще и источником витаминов

Как готовить пищу, чтобы она была не только едой, но еще и источником витаминов

  • Витамины, которые растворяются в жире, нужно и готовить в жире, а не в воде.
  • Продукты закладывайте в кипящую воду. В таком случае время нахождения в термической обработке значительно сократится.
  • Избегать образования корочки при запекании мяса. Если оно выпекается с добавлением жира, то в корочке будет повышенное содержание канцерогенов.
  • Обжаривание на решетке полезнее, чем жарка.
  • Один из самых полезных способов приготовления пищи-тушение. В этом случае полезно, что вода не полностью закрывает продукты, и они готовятся преимущественно на пару. А как давно известно — пар сохраняет наиболее большее количество витаминов.

Старайтесь готовить так, чтобы не пришлось покупать витамины в аптеке. Ведь правильно приготовленный продукт, способен дать организму практически все нужные витамины и полезные микроэлементы.

Здоровый принцип готовки станет эталоном здорового образа жизни. Постепенно вы сможете отказаться от употребления продуктов, которые совсем не полезны. Готовьте правильно и будете здоровы.

Загрузка...