Качок из «Зелёной мили» 20 лет спустя. Показываю что с ним стало и как выглядит?

Кинофильм «Зеленая миля», вышедший на экрану чуть больше двух десятилетий назад, во всех рейтингах входит в топ самых популярных и любимых зрителями фильмов за всю историю.

Во многом такой успех был связан с гениальной игрой Майкла Кларка Дункана.

Даже если в мире есть люди, которые не смотрели этот фильм, то и они наверняка видели этого героя по имени Джон Коффи, которого сыграл Майкл.

Сегодня я хочу рассказать о том, как сложилась жизнь этого актера.

Родился Дункан в 1957 году, но по сути детства у чернокожего парня и не было. Он воспитывался мамой, отца не было. Если бы ее покровительство, он вполне мог оказаться в одной из бандитских группировок своего родного города Чикаго.

Уже в юности он выделялся своим огромным телосложением и высоким ростом. Но лишний вес не позволил пойти в баскетбол, там были нужны более подвижные и прыгучие парни.


Источник: https://twitter.com/officialmcd

Во время учебы в вузе заболела его мама Джин. Майкл был вынужден оставить учебное заведение, чтобы ухаживать за мамой и обеспечивать ее и свою младшую сестренку.

Свою карьеру он начал с подработок охранником в клубах и барах. Для этой работы он пошел в спортивный зал, после чего стал еще более массивным, раскачавшись до 140 килограммов при росте 196 сантиметров.


Источник: https://twitter.com/officialmcd

Утверждается, что в то время он мог выжать лежа штангу весом 250 кг. В это же время парень заразился идеей сниматься в кино. Чтобы осуществить свою мечту, он решает переехать поближе к Голливуду.

Но для начала он устраивается на должность телохранителя. Причем, он охранял таких звезд кино, как Уилл Смит и Мартин Лоуренс.


Источник: https://twitter.com/officialmcd

Первое время ему было комфортно в новой роли, да и денег удавалось заработать довольно много. Возможно, он так бы и остался телохранителем, но произошел поворотный случай.

На одного из клиентов Майкла было совершено покушение. В этот момент он осознал, что больше не хочет быть телохранителем, это слишком опасная профессия.

Тогда он стал ходить по различным кастингам пытаясь засветиться в какой-нибудь кинокартине. И ему повезло, Дункан заводит дружбу с самим Брюсом Уиллисом, с которым он познакомился во время съемок кинофильма «Армагеддон».


Источник: https://twitter.com/officialmcd

Дружба с великим актером помогает Майклу попасть в несколько фильмов, в которых тот сам принимал участие. Но настоящий прорыв случается, когда Уиллис помогает ему получить ту самую эпохальную роль в «Зеленой миле».

Это был не просто прорыв, а настоящий фурор, когда о Дункане заговорил весь мир. Естественно, после этой роли на него посыпались и другие предложения. Конечно, больше таких великих ролей он не сыграл, но стал абсолютно востребованным актером.

Однако все режиссеры хотели видеть его именно в том образе, который сложился у всех зрителей после «Зеленой мили». И это стало большой проблемой для актера.

Поддержание таких габаритов сказалось на его здоровье. Спустя 12 лет после своей лучшей роли у него случился сердечный приступ. А осенью того же 2012 года актера не стало.

В момент смерти Майклу Кларку Дункану было всего 54 года и выглядел он следующим образом:


Источник: https://twitter.com/officialmcd

Источник: https://twitter.com/officialmcd

Источник: https://twitter.com/officialmcd