Исчезнувшая Юлия Самойлова

Помните, сколько было шума вокруг нашей певицы Юлии Самойловой? Мамочки родные, все ж новостные агентства как с ума сошли несколько лет назад. Везде печатали фотографии бедной девушки и везде рассуждали о нелегкой судьбе этой дамы с ограниченными возможностями. Когда случилась вся эта история с Евровидением, куда она не смогла поехать по нашей стране прокатилась чуть ли не истерика. И поёт она хорошо и сама красива. И вообще её испугались пускать, потому что она всех там затмит.

Какие только разговоры тогда не плодились. От формулировок иной раз дух захватывало. И главное мелькали все эти слова о честности, о несправедливости. Словно Евровидение конкурс, который может быть вне политики. Ну-ну. Это в 21 веке-то массовое международное мероприятие и без политики. Звучит, честно говоря, абсурдно, но многие тогда проявляли чудеса любопытства.

Вот только я лично без интереса за всем этим наблюдал. Потому что до собственно отправки Юлии на Евровидение никто не слышал ни одной песни в её исполнении. Ну не кривите душой, ведь массовому зрителю она была абсолютно незнакома. Да, она где-то выступала, что-то пела, но кто её знал-то? Я бы может и попробовал бы списать это на моё личное восприятие мира популярной музыки, но дело тут не только во мне. Не крутили её по радио и не звучали её песни по телевизору. Интернет тем более о ней ничего не знал.

По какой причине её персона не вызывала никакого интереса вопрос хороший. Но мне кажется, ответ очевиден. Красиво петь и попадать в ноту недостаточно для того что бы стать известным. И тут продюсеры решили провернуть такой головокружительный финт. Для начала затащили девушку на концерт в Керчь, а потом включили излюбленное «А мы не знали, что так нельзя». Ага, так я и поверил, что никто не мог просчитать последствия. Для сведений в Крым не ездит выступать подавляющее большинство представителей отечественного шоу бизнеса. Как раз по той причине, что бы ни возник конфликт интересов. Ведь из-за Крыма позже на Украину не впустят и Дельфина и Глеба Самойлова и кого-то там ещё, но не суть.

Суть в том, что реакция в Киеве просчитывалась даже малолетним подростком. Я уж не говорю об акулах шоу бизнеса. Ставка тут явно делалась на скандал. Это старый как мир способ. Простейший трюк. Смоделировать событие, которое вызовет резонанс, фамилии участников события тут же подхватят СМИ, а в случае с Юлией это будут федеральные СМИ и дальше можно на этой свалившейся известности заработать денег. Возможно, я ошибаюсь, но выглядит это с моей субъективной точки зрения именно так.

Расчёт естественно оправдался. Даже люди, которые отродясь не смотрели Евровидение, узнали кто такая Юлия Самойлова. И естественно тут же наполнились праведным гневом – как так! Наших обижают. В итоге приняли волевое решение, что Юлия поедет на следующий конкурс. Собственно проблемы-то не было никакой. Не выступила на Украине в 2017 году, так выступит в Португалии в 2018 году. И выступила. Шуметь, как оказалось было решительно не из-за чего.

Мне сложно судить о вокальных данных или о мелодии. Мне вообще как слушателю это малоинтересно. Для меня музыка всегда делилась на две категории. Она либо вызывает восторг, либо кажется скучной. Выступление Юлии при всём уважении было невероятно неудачным. И это как раз тот случай, когда мало уметь попадать в ноту. Необходим какой-то опыт и композиция, которая может впечатлить публику.

То с чем отправили бедную Юлию, было откровенно слабым. Попробуйте сами вспомнить песню-то, которую она пела. Не вспоминается, а значит, она была никакая. Жюри решило точно так же. И в итоге Россия не прошла в финал. Если что с 2004 года Россия всегда проходила в финал.

При этом ещё раз подчеркну, к девушке у меня нет никаких вопросов. Я не могу понять этот цинизм людей занимающихся её продвижением. Вот уж не знаю, какими путями удалось заполучить согласие на то что бы отправить на Евровидение Юлию, но, по-моему, было же очевидно, что это не местечковый конкурс и она не потянет его. Человек, который не ездил ни в один гастрольный тур даже по своей родине не может вытянуть такой конкурс. Музыка конечно штука непредсказуемая, но мы сейчас говорим о шоу бизнесе. А он-то как раз в некоторых аспектах весьма предсказуем.

Ради интереса я сейчас зашёл глянуть на её официальный канал, как там идут дела сейчас с творчеством. А никак. Нет ни одного видео, которое набрало бы хотя бы 100 тысяч просмотров. То есть проект провалился и не взлетел по ряду объективных причин. Может быть, девушка Юлия и талантливая, но стать большой звездой ей не дано.

Исполнитель, трогающий сердца тысяч людей в своей стране рождается не так уж и часто. Я понимаю, что у всех нас есть мечты и надо отдать должное Юлии в её упорстве, но ведь она даже один альбом не смогла записать. Пять песен, которые числятся как альбом, не тянут на полноценную запись. Возможно, по этой причине Юлия и исчезла отовсюду. Может быть, она смирилась наконец-то, а может быть нашла себя в чём-то другом. Это нам неизвестно, зато мы знаем теперь, что отправлять на Евровидение кого-то ради скандала занятие, не приносящее никакой популярности в итоге. Ведь уже через год все забывают имя того человека который провалился на этом конкурсе. Кажется, в этом году решили снова провернуть такой трюк, вот только мне совсем непонятно зачем.