Американцы решили переснять «Иронию Судьбы». Кого же взяли на роли наших любимых персонажей?

«Господи, как скучно мы живем! В нас пропадает дух авантюризма!», — видимо так подумал российский режиссер Марюс Вайсберг и отправился покорять Голливуд американской версией «Иронии судьбы». Судя по всему, ремейк советской комедии будет повторять сюжет оригинала с некоторыми изменениями, например в персонажах.

Что ж, съемки «Иронии судьбы, или С лёгким паром!» на американский лад должны вот-вот стартовать, так что предлагаю вам ознакомиться с будущими героями новогодней комедии. Но обо всем по порядку.

Сначала о сюжете. На всех американских ресурсах ровно одно описание:

Романтическая комедия рассказывает о двух молодых людях, которые верят в любовь, но все еще не могут найти ее истинный смысл. В безумный канун Нового года судьба сталкивает их вместе, но это не означает, что все будет гладко.

В общем, описание – загадка, но вполне подходит под оригинал 1975 года.

Как уже было написано выше, режиссер будущей картины — Марюс Вайсберг. Что он снимал до этого? Да, пожалуй, ничего примечательного: «Гитлер капут!», «8 новых свиданий», «Любовь в большом городе», «Бабушка лёгкого поведения». По этому списку, думаю, понятно, чего можно ожидать.

Съемки ремейка, который будет называться «About Fate» («О судьбе»), должны пройти в Бостоне и туда уже прилетела исполнительница главной роли – Эмма Робертс («Мы — Миллеры», «Нерв»).


Эмма Робертс / Барбара Брыльска

По меркам Голливуда это довольно известная тридцатилетняя американская актриса, чьи основные роли были в комедиях. В голливудской «Иронии судьбы» Эмма сыграет Надю (Барбара Брыльска).

Конечно же, нам интересно, кто же Женя (Андрей Мягков)? В западной версии на эту роль взяли Томаса Манна («Проект X: Дорвались», «Конг: Остров черепа»).


Томас Манн / Андрей Мягков

Так-с, а что там со вторыми половинками главных героев? Известно, что Галю (Ольга Науменко) сыграет Мэделин Петш (звезда молодежного сериала «Ривердэйл»). По фильму она ожидает, что в канун Нового года парень сделает ей предложение. Но, кажется, мы уже знаем, что из этого выйдет…

А вот Ипполит (Юрий Яковлев) в голливудской версии станет азиатом — роль отдали Льюису Тану (он сыграл в новом «Мортал Комбате»).


Ольга Науменко, Мэделин Петш / Юрий Яковлев, Льюис Тан

Вот такое распределение ролей. Ну и, несмотря на то, что «About Fate» — это вроде как ремейк «Иронии судьбы, или С лёгким паром!», у фильма есть свой сценарист, впрочем, вряд ли можно было иначе. Сценариста (ку) зовут Тиффани Полсен.

Ну а что по этому поводу сказала Барбара Брыльска? Ответ она дала еще в апреле, в беседе с «Федеральным агентством новостей»:

«Это может быть успешно, а может и нет. Не думаю, что будет такой успех и такая заинтересованность людей, как было с нашим фильмом. Не знаю даже, как могу ответить на такой вопрос».

Также ранее о будущем фильме Марюса Вайсберга высказалась и Валентина Талызина (Валя), чьи слова передал портал «Газета.ru»:

«Все равно получится другой фильм, потому что оригинал создавался другими людьми в другое время. На основе общей истории они создадут свое кино, тем более еще и американское.
Наш проверен годами, его до сих пор любят. А все, что делалось еще раз, всегда ведь выходило почти что плохо».


Женя (Андрей Мягков) и Надя (Барбара Брыльска)

Сложно не согласиться с Валентина Илларионовной. Скорей всего, даже несмотря на основу сюжета, американский фильм выйдет… американским, или еще того хуже, российской комедией а-ля «Бабушка лёгкого поведения».