Иисуса с Патриарших оштрафовали на тысячу рублей. Но не за прогулку с собакой, а за сопротивление полиции

Иисуса с Патриарших оштрафовали на тысячу рублей. Но не за прогулку с собакой, а за сопротивление полиции

Московский суд оштрафовал Иисуса Воробьёва на тысячу рублей. Причём заседание проходило по всем правилам карантина: по видеосвязи, с надетыми на всех участников масками. А вот штраф Воробьёву достался совсем не за его прогулку с собакой, которая вызвала столько резонанса в соцсетях, а за неповиновение полиции.

.vn-player { margin-bottom: 30px !important; } .viqeo-slot { margin-bottom: 30px !important; }

Пресненский суд Москвы оштрафовал Иисуса Воробьёва на тысячу рублей, сообщил телеграм-канал «Правозащита Открытки» 6 апреля. Его признали виновным по делу о неповиновении сотрудникам полиции. Воробьёва задержали 4 апреля, когда он гулял с собакой на Патриарших прудах — причём история могла закончиться для пса печально, но всё обошлось.

Иисуса Воробьёва оштрафовали на 1000 рублей по делу о неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 [Кодекса об административных провонарушениях]). <…> Постановление будет обжаловано.

Из-за всеобщего карантина доставить Иисуса в зал суда было проблематично, поэтому заседание прошло по видеосвязи. В ОМВД Пресненский Воробьёв предстал перед камерой, как рекомендуется для защиты от коронавируса — в маске.

Иисуса Воробьёва всё же оштрафовали на тысячу рублей. Но не за прогулку с собакой, а за сопротивление полиции
Иисуса Воробьёва всё же оштрафовали на тысячу рублей. Но не за прогулку с собакой, а за сопротивление полиции

Фото: телеграм-канал РБК

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Случай Иисуса Воробьёва стал резонансным во многом из-за необычного имени. По паспорту его действительно зовут Иисусом — это не псевдоним, если верить информации телеграм-канала «ВЛагерь».

Иисуса с Патриарших оштрафовали на тысячу рублей. Но не за прогулку с собакой, а за сопротивление полицииИисуса с Патриарших оштрафовали на тысячу рублей. Но не за прогулку с собакой, а за сопротивление полиции

И в будущем подобные случаи явно участятся. Не прошло и месяца с начала режима самоизоляции, а неприятных историй уже накопилась масса. Например, в Чечне из-за нарушения карантина бояться нужно в первую очередь не COVID-19, а очень усердных полицейских на улицах — из-за их мер воспитания можно пострадать физически. Впрочем, в этом деле может помочь видеокамера: по крайней мере, москвичке удалось спокойно поговорить с полицейским, который допрашивает нарушителей прямо у турникетов.

Загрузка...