Ход Королевы: поступок Гарри и Меган поставил королевскую семью в крайне неудобное положение

Всем здравствуйте. Сегодня бы хотелось поговорить о том, кто взойдет на престол после ее Величества Королевы Елизаветы.

Не секрет, что этим лицом должен стать принц Уэльский. Однако 72-летнему наследнику чаще и чаще прямым тестом говорят, уступить корону его старшему сыну.

Ну, а началось все задолго до дней сегодняшних. Еще леди Ди сообщила, что она «ненавидела» Чарльза и что их брак «был адом с первого дня».

И это не все. Бывшая принцесса добавила: Чарльз «не справился с задачей правителя», она стремилась доказать, что ее муж не годится на роль суверена, и следующим королем должен стать их сын.

Еще дальше пошел королевский комментатор Джереми Вайн: он не постеснялся и призвал Чарльза заняться садоводством вместо того, чтобы принимать бразды правления.

И британцы, конечно же, помнят историю его отношений с принцессой Дианой — «Королевой людских сердец».

Кроме того, несмотря на то, что Камиллу Паркер-Боулз уже не винят в разводе принца Чарльза и принцессы Дианы, большинство не может забыть, какую роль она сыграла в трагичной истории любви принца Уэльского и его супруги.

Согласно данным опросов BMG Reserch, только 20% жителей Великобритании считают, что герцогиня Корнуольская должна принять титул королевы-консорта, когда принц Чарльз взойдет на престол.

С другой стороны, подданные очень любят принца Уильяма и его семью. Опроса BMG Research показал, больше половины населения желают, чтобы принц Чарльз отказался от престола, и королем стал его сын, принц Уильям.

Естественно, в последнее время — на фоне череды скандалов, связанных с принцем Гарри и герцогиней Меган, ситуация накалилась до предела. Зато рейтинги принца Уильяма и герцогини Кейт заметно поднялись.

Британцам нравится спокойная семейная жизнь без шума и сомнительных публичных выступлений этой пары. Это придает жителям страны надежду на стабильность и уверенность. Поэтом что делает герцога Кембриджского более желанным кандидатом на трон.

Что еще пошло не так с восхождением Чарльза на престол

Давайте вспомним, а какой ценой Виндзорам удалось сохранить свое положение? Да, да, и да — монархам категорически запрещалось управлять государством.

Что сделал Чарльз? Он почему-то решил, что его это табу не касается. Взял и нарушил «общественный договор», который чуть не обошелся британскому королевскому Дому очень и очень дорого — вплоть до свержения.

Итак, в 2005 Чарльз пишет 27 писем британскому правительству. Там излагает свои соображениями и даже дает советы по важнейшим политическим вопросам.

Само собой — скандал, а история получила название «Записки черного паука» из-за неразборчивого почерка принца и его любви к черным чернилам, многочисленным подчеркиваниям и помаркам.

И как оказалось, Чарльз совсем не понимал, а может и сейчас не понимает, что королевская власть в стране — номинальна. Нельзя вмешиваться в политику, придавать огласке собственное мнение по вопросам управления страной.

Эти 27 писем грубо нарушили закон. Тем самым спровоцировав рост популярности в Великобритании республиканской мысли.

Журналисты подали в суд на правительство с требованиями опубликовать письма. Букингемский дворец вступился за наследника: якобы он просто дал советы, а его письма — это только частная корреспонденция.

Правда Верховный суд оказался на стороне СМИ и гласности, так что очередной скандал вокруг горе-наследника опять завершился совсем не в его пользу.

Ну и давайте не забывать, что в ноябре 2021-го Чарльзу стукнет 73 года. Не молодой король, однако…. И этот факт сильно беспокоит британцев, поскольку правление будущего монарха — очевидно — будет гораздо короче, чем правление Елизаветы II. Да и какие силы, здравый ум в таком то преклонном возрасте….

И еще три причины, по которым британцы против власти Чарльза:

Чарльз считается снобом, в отличие от теплоты и открытости Дианы, унаследованной Уильямом, он высокомерен и чересчур закрыт
Чарльз видит монархию «по-другому», не так, как его мать. Он считает, что современная монархия в Британии нуждается в каких-либо кардинальных переменах. Чего явно не хотят британцы.

Его поступки воспринимаются проявлением нерешительности, пугает и его прошлое, говорящее о нестабильности не только в личной жизни, но и в государственных вопросах.

Ход Королевы: Шах Меган и Гарри — мат анти-роялистам

Елизавета — закоренелый монарх. Само собой в такой ситуации, когда разговоры о том, что принцу Уэльскому стоит уступить престол сыну, возобновились с новой силой, она как может спасает монархию.

К тому же, откровения Гарри и Меган и их обвинения в расизме в адрес королевской семьи — это отличный повод для анти-роялистов. Те в очередной раз заявляют: Британия должна упразднить монархию. Они уверены — это уже устаревший институт.

Многие эксперты уверены: если Чарльз будет упорствовать и не откажется от престола в пользу Уильяма, история британской монархии действительно может закончиться на нем.

Что в этой ситуации делает Королева

Два дня назад писала, что ее Величество в срочном порядке делает предложение Герцогам Кембриджским переехать к ней поближе.

Узнала, когда к королеве и в какую резиденцию переедут Уильям и Кейт и про основные мотивации приглашения от Ее Величества

Нам, естественно, это подается под тем соусом, якобы этот банальная забота о семье. о королеве.

Переезд принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Виндзорский замок, вероятно, был мотивирован заботой о семье, а в частности, о королеве. Анджела Левин уверена, что правнуки — принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи — будут отвлекать королеву от мрачных мыслей. Несмотря на то, что Елизавета II не подает вида, она тяжело переживает утрату мужа, с которым прожила вместе 70 лет.

Мое же личное мнение, что это не столько даже желание пары Кейт+Уильям, а именно самой Королевы поднять выше по лестнице Кембриджских в королевской иерархии.

Мне кажется, пришло время — пришло время кардинальных перемен. Только не тех, о которых грезил Чарльз. А тех, что ему придется отказаться о престола, передав бразды правления в руки своего сына — более благополучного, любимого народом.

Хочет он это или нет, но ради сохранения монархии, думаю, сделает. Таким образом, когда Уильям взойдет на престол и станет королем, Елизавета убьет сразу несколько зайцев.

Первое — это сохранит монархию, второе — руками собственного внука прекратить все те бесчинства, которые творит Гарри и его жена. И думаю, Уильям за словом в карман не полезет, быстро разберется и наведет порядок в этой ситуации, которая сейчас буквально дошла до абсурда.

И самое интересное, что секретарь герцога и герцогини Кембриджских Джейми Лоутер-Пинкертон заявил, что герцоги готовятся взойти на британский престол. По его словам, это связано с тем, что королевская пара недавно переехала в Виндзорский дворец поближе к Елизавете II.