Многих не узнать: главные красавчики 80-х и 90-х, чьим судьбам не позавидуешь

Жизнь — непредсказуемая штука, и иногда даже самые популярные актеры в один миг могут упасть с пьедестала и оказаться на дне. Происходит это из-за личных проблем, зависимостей и болезней. Именно о таких случаях и пойдет речь. Все перечисленные артисты когда-то были невероятно популярными, но потом жизнь их просто сломала.

Недавно я делала две аналогичные подборки про красоток 90-х и 2000-х, чьи судьбы оказались довольно печальными. Почитать эти материалы можно здесь.

Теперь же мы поговорим о мужчинах-актерах, которые так и не смогли удержаться на Олимпе.

Микки Рурк (68 лет)


Микки Рурк

Микки Рурк в 80-х был главным секс-символом, мужчиной, по которому сходили с ума женщины по всей планете. Славу соблазнителя он получил во многом благодаря картинам «Девять с половиной недель» и «Дикая орхидея».

Рурк относился к числу тех самых артистов, чья карьера держится на внешности. Поэтому решение артиста уйти в бокс удивило многих его поклонников. Суровый спорт стоил звезде здоровья и привлекательной внешности. После нескольких боев он получил серьезные травмы, избавляться от последствий которых стал с помощью пластических операций. Однако хирургическое вмешательство только ухудшило ситуацию.


Артиста сейчас не узнать

В 2000-е ходили слухи, что Микки злоупотребляет алкоголем и запрещенными веществами. Периодически актер все-таки появляется в кино. Так, в 2008-м он сыграл одну из лучших своих ролей в «Рестлере», но о прежней популярности речи, конечно, не шло.

Сейчас Рурку 68 лет и узнать в нем того самого красавчика из «Девяти с половиной недель» практически невозможно. Очень жаль, что артист так и не смог удержать птицу счастья в руках.

Вэл Килмер (61 год)


Вэл Килмер

Вэл — человек, не лишенный таланта и внешней привлекательности. Когда-то он был также популярен, как и его партнер по фильму «Лучший стрелок» Том Круз. Однако те времена уже очень давно прошли.

Справедливости ради, Килмер и сам приложил руку к закату своей карьеры. Дело в том, что у актера всегда был вздорный характер. Он устраивал скандалы на съемочной площадке, буянил и ссорился с экранными партнерами. Дошло до того, что в кинотусовке его стали называть «психопат Килмер». Разумеется, такое поведение всегда сказывается на количестве рабочих предложений.


Вэл с Дэнни Трехо

В 2000-х актер появлялся в кино, но интересных ролей у него было мало. Несколько лет назад с артистом и вовсе случилась беда: у него диагностировали рак гортани. Лечение сильно сказалось на внешности актера и на его рабочей активности.

Сейчас Вэл снимается редко, да и в свет не выходит. А еще актер уже очень давно одинок: после развода с бывшей супругой в 1996 году он так и не всретил вторую половинку.

Майкл Бин (64 года)


Майкл Бин

Майкл Бин очень удачно стартанул в Голливуде, сыграв сразу в двух великих фильмах — «Чужие» и «Терминатор». В тот период актер стал так популярен, что его мгновенно настигла проблема многих творческих людей — звездная болезнь. Ходили слухи, что именно из-за заносчивого характера Бин поссорился с Джеймсом Кэмероном.


Актер снимается преимущественно на втором плане

И все же, Майкл был звездой, поэтому его продолжали снимать в кино. Вот только качество его фильмов было крайне низким. Вскоре к проблемам звезды добавилась еще и алкогольная зависимость. Он буянил на съемочных площадках, срывал работу и в итоге оказался на обочине индустрии.

Сейчас Майкл снимается во всем подряд ради денег. Ни о каком качестве речи давно не идет. А еще в этом уставшем от жизни мужчине с трудом можно узнать того самого спасителя Сары Коннор.

Майкл Джей Фокс (59 лет)


Майкл Джей Фокс

Думаю, не нужно объяснять, насколько популярен был Майкл Джей Фокс. После трех фильмов «Назад в будущее» он был мега-звездой, настоящим идолом поколения. Однако уже в 1990 году у артиста диагностировали болезнь Паркинсона. Эта известие сломило актера. Несколько лет он отказывался признавать наличие проблемы, а свои переживания топил в алкоголе.

В итоге в 1998-м Майкл Джей Фокс все-таки сообщил миру о своей проблеме и начал заниматься благотворительностью. Изредка он возвращался в кино, но по понятным причинам артисту не доставались главные роли.


Актер с членами семьи

Сейчас Фокс вместе с женой воспитывает четырех детей. Супруга стала главной опорой для актера: именно она спасла его от зависимости и помогла смириться с диагнозом.

Патрик Суэйзи


Патрик Суэйзи

Замыкает список один из моих любимейших актеров, человек, чья харизма когда-то покорила миллионы зрителей. Патрик прославился благодаря романтической мелодраме «Грязные танцы». За этим последовали роли в картинах «На гребне волны», «Привидение».

Актер никогда не был замечен в скандалах, да и личных проблем у него не было. В течение почти 35 лет он был женат на своей первой любви Лизе Ниеми. Возможно, Патрик и вовсе не попал бы в наш список, но в 2009-м его жизнь трагически оборвалась.


Патрик ушел из жизни слишком рано

Еще в 2007 году актеру поставили неутешительный диагноз рак поджелудочной железы в четвертой стадии. Это был практически приговор, но артист решил бороться. Поначалу лечение приносило результаты, но в 2009-м состояние Суэйзи ухудшилось. В итоге спасти его врачи не смогли. Патрику было 57 лет.

На этом буду заканчивать. Кто из перечисленных актеров был вашим кумиром, и чья судьба кажется вам самой драматичной? Делитесь в комментариях!