4 года без Веры Глаголевой: муж, дочки, внуки. Актриса смотрит на них с небес и улыбается, она счастлива!

Народная артистка России ушла из жизни в 2017, 4 года назад. Ей было всего 61. А сколько было планов! Она очень хотела успеть снять фильм Глиняная яма, начатый ранней весной 2017. А еще у неё остались три дочки, как живут и как безмерно грустят без мамы — читайте статью, пожалуйста.

Вера Глаголева и её семья

Три девочки — Анна (ей 43), Мария (ей 41), у девочек фамилия Нахапетовы (от первого супруга, актёра Родиона Нахапетова. И младшая — Настасья Овечкина (ей в ноябре будет 28), от второго мужа Кирилла Шубского.


Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Кирилл Шубский — вдовец, он не женился, всё свое нерабочее время (он — предприниматель, генеральный директор АО Химкомпозит, входящее в Госкорпорацию Ростех) посвящает семье! Семья — веселая и очень дружная. Они вместе отмечают все праздники и события семьи. Они вместе летают отдыхать. Они вместе ходят на премьеры старшей дочки Веры Анны.

Они — семья!

Нашли (примерно месяц назад) в своем плотном графике время и слетали на три денёчка в Италию. Только папа и три дочки (дочек Веры от Родиона Нахапетова Кирилл давно считает своими, их дети — это его внуки!)


Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Анна Нахапетова — звезда Театра Романа Виктюка. 20 лет она танцевала в Большом театре, по образованию — балерина. Но артистки балета довольно рано выходят на пенсию… Это и случилось! Это самое страшное время — когда ты еще молод, но в балете Большого театра ты уже никому не нужен…

Она пришла в театр, играет в антрепризах, снимается в кино, возможно, пока это не главные роли — но все еще впереди! Она шутит, что диета идёт с ней по жизни... кусок свежего белого хлеба намазать маслом и съесть — с детства и до сих пор нельзя, поэтому, она не любит белый хлеб совсем…

Анна очень талантлива, это гены! Гены Мамы и папы! У нее подрастает Полина (ей 15), она учится в школе и танцует в балете Аллы Духовой Тодес.


Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Вера Глаголева за свою недолгую жизнь снялась в 50 фильмах, как режиссёр, сняла 7. Ею написаны 2 сценария, по которым сняты фильмы. В 1986 году её признали Лучшей актрисой Советского союза. За фильм Выйти замуж за капитана — помните, светлый такой фильм?

У неё есть пронзительное кино Две женщины, снятое по Тургеневу, по его повести Месяц в деревне. В главной роли там английская звезда Рэйф Файнс (сейчас он очень популярен, благодаря участию в фильмах о Гарри Поттере).


Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Средняя дочка Маша — художница, занимается оформлением книг. Но пишет и собственные картины в стиле animal — портреты животных. Занимается компьютерной графикой, растит двух сыновей — Кирилла (ему 14) и Мирона (ему 9).


Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Воспитывая своих девочек, Вера Глаголева говорила: пройдёт время, меня не будет, а вы будете друг у друга. Так и случилось! Они есть друг у друга!

Они — семья!


Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Вера очень опекала своих девочек. По 2-3 раза в день могла позвонить каждой: как дела? Обедала? Как настроение? Ничего не болит? Обычные, банальные вопросы, которая задаёт своему ребёнку любая мама. Но эта манера поведения девочками скопирована полностью.

Они каждый день созваниваются, и по-другому жизнь не представляют…


Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Младшая — Настасья, живёт в США, потому что её муж Александр Овечкин играет в НХЛ — его команда Вашингтон Кэпиталз, а Александр — самая большая надежда наша на предстоящих Олимпийских играх в феврале 2022. Хоккей в России любят все — от мала до велика, и нам очень хочется золота… но, как Бог даст!

Настя занята воспитанием двух сыновей, они совсем крошки, Сергею — 3 года, Илье — недавно исполнился 1 год.


Скрин автора из открытого источника Инстаграм

Ещё при жизни Веры они придумали семейную традицию. В её день рождения, 31 января, куда-нибудь уезжать всей семьёй. Хоть куда — хоть в Африку на сафари, хоть в Санкт- Петербург, погулять, посмотреть спектакли. Главное — побыть вместе!

И этим занимается папа — Кирилл Шубский. Он все организовывает, он — инициатор, а девочки с удовольствием участвуют. Хоть 2-3 денёчка, но вместе…

Они очень грустят по Вере! Они тоскуют… но жизнь продолжается!


Скрин автора из открытого источника Инстаграм

От всей души желаю героиням этой статьи крепкого здоровья.