Почему Полина Гагарина развелась со своим мужем: женское мнение

Нам говорят, что богатые тоже плачут. А мы не верим! Ну как можно плакать, сидя на белоснежном песочке Мальдив или в своих хоромах, отремонтированных по последней моде? Как можно плакать, если у тебя доход под миллион в месяц и шкаф ломится от брендов?

Грешно плакать, когда судьба к тебе так щедра и благосклонна. У многих нет и сотой доли перечисленного.

Вот, Полина Гагарина развелась уже со вторым по счету мужем. А чего не живется? Тем более, локтями к тесной хрущевке толкаться не надо. Он по хозяйству шуршит, а ты на гастролях, среди себе подобных звезд.

Таким женщинам как Полина, муж, собственно, и не нужен. Но нужно же было от кого-то второго ребенка родить. Родишь втихаря, пойдут слухи. А тут все чинно и благородно.

Камнем преткновения стали деньги. Не потому, что их не было, как у 99% российских семей, а потому, что их было слишком много.

Писали, что певица зарабатывает в 10 раз больше мужа. А может, и больше. Но Исхаков то знал, что не пту-шницу из подворотни в жены брал.

У меня были две знакомые пары с этим же диагнозом.

Вопреки стереотипу, что женщина в России карьеру не построит, одной девушке предложили работу за 300 000 в месяц. Нужен был английский и согласие на командировки. Ничего сложного, на ее месте могла быть и другая. Но повезло именно ей.

Муж ликовал. Что не удивительно, при его зарплате в 45 000 рублей. Они, наконец-то, сделали ремонт в квартире и начали мотаться по миру. А потом жена «протрезвела» и стала деньги вкладывать в недвижимость, но записывала квартиры на своего отца. Мужу это не нравилось, но что он скажет? Запиши их на меня? Так и живут.

А вот история другой пары. Жена стала получать по 200 000 в месяц, и супруг решил, что им хватит на безбедную жизнь. Уволился с нелюбимой работы и засел дома. Денег им, и правда, хватало. Но муж, который сидит дома, перестал женщину устраивать. Как-то она заболела и провела с ним неделю в четырех стенах. Могла наблюдать, что творится дома, пока ее нет.

И вроде ничего экстраординарного не происходило: мужчина вставал в 10 утра, завтракал и смотрел все телевизионные передачи подряд, без разбору. В 14-00 обед, а в 19-00 — ужин. Девушка решила, что даже у пенсионеров жизнь интересней и насыщенней. Намекнула ему на работу, он ответил: тебе куска хлеба жалко? В итоге развелись.

В общем, мораль такова: не важно, кто чем занимается и кто сколько зарабатывает. Важно, кто как себя ведет. Достойно или нет.

У Александра Дюма есть прекрасная цитата, которая иллюстрирует тот факт, почему пары разводятся на фоне внешнего благополучия:

Мужчина может простить женщине все — предательство, глупость, даже измену. Единственно, что мужчина никогда не простит женщине, это превосходство над собой…

Ох, девчоночки-девчонки, будьте осторожны. Вот выйдете замуж за великана-бородача, а потом, выясняется, что вы сильнее него по всем параметрам. И он вас в ваши достижения еще и носом тыкает.