“Это невыносимо”: 80-летняя Светлана Моргунова хочет уйти вслед на сыном, жизнь которого унес коронавирус

Еще совсем недавно легендарная ведущая и диктор советского телевидения Светлана Моргунова отмечала 80-летний юбилей в кругу самых близких друзей. Одним из первых ее поздравил сын Максим. Он всегда трепетно относился к своей знаменитой матери, заботился о ней, делал комплименты и привозил продукты. 19 мая жизнь Максима Моргунова внезапно оборвалась. У него был диагностирован коронавирус. Для Светланы Михайловны это утрата оказалось непосильной.


Кадр из программы “Пусть говорят”

Сейчас близкие и коллеги стараются поддержать убитую горем мать. По словам Владимира Березина, телеведущая рыдает в телефонную трубку и мечтает уйти вслед за сыном. Она говорит, что жизнь потеряла для нее всякий смысл. Друзья Моргуновой уже решили втайне собрать определенную сумму денег и оправить в помощь ее невестке и внучке. Без поддержки кормильца им придется трудно. Коллеги также надеются, что Светлану Михайловку не оставит в беде и ее самая близкая подруга Нелли Кобзон.


sobesednik.ru

«Я напомнил про внучку, ведь она так ее любит, но она уже не слышит. Это невыносимо… Максим так заботился о маме! Окружающие всегда говорили, чтобы все дети так заботились о родителях, как Максик заботился о Светлане. Света против того, чтобы Макса кремировали. А похоронить в гробу сейчас, с этим диагнозом… не знаю, как что будет. Если кто-то уговорит Светочку на кремирование, то Макса можно было бы похоронить рядом с бабушкой Клавдией», – цитирует Березина издание «Собеседник».


paparazzi.ru

А между тем стали известны подробности последних дней жизни Максима Моргунова. Ранее в прессе упоминалось, что сын телезвезды занимался самолечением. Однако близкие к семье люди опровергают эту информацию. По словам подруги семьи Ларисы Куликовой, Максим строго следовал всем установленным этапам протокола лечения. Он сделал тест на ковид и прошел компьютерную томографию. Медики отправили его на домашнее лечение, и далее сын Моргуновой исполнял назначения врачей.


cosmo.ru

«Лекарства были от врача! И доктор приходил к нему домой за эту неделю минимум трижды! Да, позавчера надо было заставить его лечь в больницу, так как дышать стал хуже, но он мне сказал, подождет день и тогда ляжет, если хуже станет, потому что прибор показывал сатурацию 95. Недооценили опасность, так как ему казалось, что силы прибавляются, и он первый день даже поел, и мы с ним шутили по телефону. Никакого самолечения не было… Максим был человеком очень педантичным и исполнительным, как человек, посвятивший большую часть жизни военной журналистике. Поэтому он строго выполнял все, что ему назначали доктора вплоть до мелочей!» – цитирует «Комсомольская правда» Ларису Куликову.

К скорбящим от безвременного ухода Максима Моргунова присоединился и Филипп Киркоров. «В это невозможно поверить… Только узнал от Кати Рождественской… Наши мамы рожали нас с Максимом в одном роддоме и мы родились с Максимом в один день, дружили детьми, потом жизнь разбросала, и вот… Господи, тетя Света, сил тебе выдержать эту страшную трагедию», – написал певец в своем Инстаграм-аккаунте.


 

Загрузка...