Ел сало каждый день 30 дней подряд. Рассказываю что стало с телом, какие изменения произошли и к чему привело!

О сале ходит множество мифов. Самый распространенный из них гласит, что сало очень вредно для пищеварительной системы.


Статья информационного характера. По вопросам здоровья и перед применением рекомендаций обращайтесь к врачу/специалисту!

На самом деле, как я убедился на собственном опыте, сало воспринимается желудком совершенно нормально. (Естественно, если употребляется оно в умеренных количествах.

Если много съешь за один раз – то тогда да, жди как минимум расстройства, а то и тошноты.) Также не рекомендуется сало при серьезных заболеваниях ЖКТ.

Сало может быть даже лекарством

Но в целом этот продукт, как мне кажется, очень полезен. Неспроста еще с древних времен сало используется как лекарство.

Его, например, используют для компрессов, либо просто растирают им тело в больных местах. А также известен лечебный эффект, например, барсучьего жира для лечения заболеваний легких, в том числе туберкулеза.

А в наши дни жир этого животного рекомендуется при лечении ковида или его последствий.

То же самое говорят даже о жире собак. Собачье мясо, как известно, употребляют в пищу некоторые народы (например – корейцы). Говорят, что собачий жир так же полезен для легких, как барсучий.

Но мы традиционно употребляем в пищу свиное сало. Благо существует огромное количество видов – соленое, копченое и прочее. Также сало иногда используется вместо растительного масла для жарки чего-либо.

Что я почувствовал через месяц

Я решил ради эксперимента попробовать съедать определенное количество сала каждый день. Ел я его по чуть-чуть, небольшими порциями, но во время всех приемов пищи – и утром, и в обед, и вечером.

Сказать, что я почувствовал какие-то серьезные изменения, нельзя. Но определенный эффект все же я ощутил.

Уже где-то на второй-третий день я почувствовал, что у меня снизился интерес к мясу и колбасе. Я подумал, что это неплохо.

Во всяком случае, от колбасы точно надо отказаться, потому что этот продукт вызывает большие сомнения в плане качества и безвредности для организма.

Также я заметил, что на самом деле как-то лучше стала работать пищеварительная система. Не буду объяснять во всех подробностях, но определенные изменения в лучшую сторону почувствовал.

От мяса совсем отказываться я не стал, но сократил объемы его потребления, сделав упор на нежирные виды – курицу и говядину. Где-то недели через 2 мне стало казаться, что физических сил и энергии стало больше.

Во время тренировок многие упражнения стали даваться намного легче. В целом я стал чувствовать себя будто бы сильнее.

Однако через месяц я почувствовал, что сало мне приелось. Захотелось снова колбасы и каких-то других видов мяса кроме говядины.