Домашняя «Докторская» колбаса: рецепт для любителей бутербродов 

Приготовление домашней колбасы займет у вас около трех часов, но согласитесь, оно того стоит.

Кстати, в прямом и переносном смысле. Самостоятельно готовя колбасу дома, вы выигрываете еще и в деньгах.
Приступим!

Ингредиенты:
1. Куриные окорока — 2 штуки;
2. Свекла — 1 штука;
3. Листовой желатин — 10 грамм;
4. Бульон куриный — 150 миллилитров;
5. Чеснок — 1 зубчик;
6. Соль, порошок сладкой паприки.

Приготовление:
1. Отварите окорока, таким образом вы получите и мясо и бульон.

tveda.ru

2. Отделите мясо от окороков.

tveda.ru

3. Свеклу измельчите на терке и при помощи сита отожмите из нее сок.

tveda.ru

4. Желатин положите в бульон, поставьте его на слабый огонь и нагревайте до полного растворения.

tveda.ru

5. В блендере хорошо измельчите куриное мясо с чесноком и приправами. Добавляйте небольшими дозами бульон и перемешивайте ингредиенты.

tveda.ru

6. Когда смесь станет однородной, добавьте сок из свеклы и еще раз хорошо взбейте.

tveda.ru

7. Вы можете взять любую форму для будущей колбасы, как вариант это могут быть стаканы, которые внутри нужно будет проложить специальной пергаментной бумагой. Залейте в стаканы получившуюся смесь и поставьте в холодильник часа на два, до полного застывания.

tveda.ru

Наслаждайтесь бутербродами с колбасой и будте здоровы!

tveda.ru

‘+data[item].content +’

Загрузка...