Дмитрий Рогозин — последний, кого печалит отмена пуска SpaceX. Ведь он не боится гроз, но опасается за Марс

Кто точно не расстроился из-за отмены пуска SpaceХ, так это Дмитрий Рогозин, И у него есть на то причины

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не упустил случая прокомментировать перенос запуска пилотируемого космического корабля от SpaceX. Полёт астронавтов Дагласа Харли и Роберта Бенкена должен был стать историческим событием для всего мира, но был отменён из-за погодных условий. Хотя возможно (судя по высказываниям Рогозина), это даже к лучшему.


.vn-player { margin-bottom: 30px !important; } .viqeo-slot { margin-bottom: 30px !important; }

За стартом корабля Crew Dragon от компании Илона Маска 27 мая следил весь мир. Это должен был стать первый за девять лет запуск пилотируемого космического корабля с территории США — до этого американские астронавты пользовались услугами российских кораблей, чтобы попасть на Международную космическую станцию. Историческим это событие стало бы ещё и потому, что впервые в истории человека в космос запустила бы частная компания. Однако за 16 минут до пуска, когда астронавты уже успели устроиться в капсуле, запуск корабля был отменён из-за плохих погодных условий.

Глава "Роскосмоса" заявил, что Маск опасен для Марса и Земли. Благие намерения - прикрытие для бомб в космосеГлава "Роскосмоса" заявил, что Маск опасен для Марса и Земли. Благие намерения - прикрытие для бомб в космосе Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

За стартом Crew Dragon пристально следили в России, а особенно — в «Роскомосе». Почти одновременно с отменой пуска Дмитрий Рогозин написал в твиттере:

Кстати говоря, за два часа до предполагаемого пуска корабля SpaceX глава «Роскосмоса» обсуждал с журналистом Владимиром Соловьёвым фигуру Илона Маска, а также идею американского предпринимателя «терраформировать» Марс. Он заявил, что за добрыми намерениями Маска «сделать Марс пригодным для жизни» скрывается попытка запустить в космос ядерное оружие.

Недавно Илон Маск заявил, что ему надо бомбардировать ядерными зарядами Марс, чтобы сделать его атмосферу более приемлемой для жизни землян. Совершенно очевидно, что идея бомбить ядерными зарядами Марс выглядит чудовищно с точки зрения гуманных соображений. Кто ему дал право уничтожать планету?! Мы понимаем, что за этой демагогией скрывается одно — это прикрытие для выведения ядерного оружия в космос.

Илон Маск и вправду предлагал запустить несколько ядерных боеголовок на Марс (его любовь к этой планете так велика, что он даже флиртовал с ней). Он сделал это в 2015 году в эфире «Позднего шоу» Стивена Кольбера — тогда ведущий передачи задал главе SpaceX вопрос: «Правда ли вы хотите, чтобы люди жили на Марсе? Он ведь необитаем».

На самом деле есть способ превратить Марс в подобную Земле планету. Надо его просто нагреть. И есть два способа это сделать — быстрый и медленный. Что за быстрый способ? Ну, вы просто сбрасываете термоядерные боеголовки на полюса.

В ответ на это заявление Кольбер ответил, что Маск ведёт себя, как настоящий «суперзлодей». С мнением ведущего, кстати говоря, в своё время согласились пользователи Сети.

[embedded content]

Впоследствии основатель SpaceX не отказывался от этой идеи, но объяснял, что «ядерные взрывы» — не единственный способ нагреть Марс. Сделать это можно было бы, по его мнению, используя гигантские зеркала.

Несмотря на отмену запуска Crew Dragon, в виртуальной реальности отправиться к МКС в новеньком шаттле от Илона Маска может любой желающий — SpaceX сделала симулятор своего корабля.

Кстати говоря, своё недовольство Илоном Маском глава «Роскосмоса» выражает уже не в первый раз. Ведь по мнению Рогозина, американский предприниматель демпингует на запусках кораблей.

Загрузка...