Дизайнеры шоу «На дачу» переделали участок Александра Гордона


Часто различные передачи, связанные с ремонтом, приходят в гости к знаменитостям. Не миновала эта участь и известного российского телеведущего. На один из эпизодов шоу «На дачу» попал Александр Гордон.

Вообще-то Александр Гарриевич был героем этой программы дважды. Знаменитость живет в частном доме на берегу Пестовского водохранилища.

YouTube

Тенистая лужайка

В первый раз телевизионщики построили Гордону на заднем дворе уютную беседку. Прошло несколько лет, и шоу снова наведалось в гости. Дизайнеры передачи решили переделать небольшую лужайку, расположенную на краю загородного участка Александра Гордона.

По правде говоря, затененная лужайка с высокими деревьями не была облагорожена и выглядела слегка запущенно. А из-за недостатка солнечного света на ней почти ничего не росло. Но когда начались работы, Александр Гордон забеспокоился.

YouTube


Участник шоу не хотел, чтобы его небольшой лес потерял свой естественный вид. «Я эти листья шесть лет собирал, это лес, мне здесь не нужен регулярный парк. Слышите меня? Не будет здесь клумб?» — спрашивал у главного дизайнера Гордон.

Но главный дизайнер Елена Захарова успокоила Александра. Она пообещала сделать всё в экостиле и сохранить первозданную красоту природы.

«Если испортите — будете приезжать сюда и жить здесь вместо меня», — шутя пригрозил Гордон.

Работы на участке

YouTube

Прежде всего лужайку очистили от опавшей листвы. После этого на землю расстелили специальный газон, который не выделяется на фоне натуральной растительности. А по краям посадили так называемый «мавританский газон». На нём растут мелкие цветы, и при этом газон неприхотлив.

Загрузка…


Чтобы как-то заполнить пустующую полянку, работники высадили множество мелких растений, которые могут расти в тенистой местности. Более того, дизайнеры украсили ландшафт орешником, калиной и еще несколькими мелкими деревцами.

YouTube

Результат

В конце работ на лужайку для удобства добавили несколько мешковатых пуфов всё в том же экостиле. Итоговая картина получилась именно такой, какую обещали дизайнеры. В самом деле, увидев облагороженную лужайку, Александр Гарриевич расплылся в улыбке.

YouTube

«Я не верил, что что-то получится. Многие считают, что раз участок в тени — то ничего не вырастет», — прокомментировал Гордон.

Вне сомнения, передача «На дачу» учла все пожелания Александра Гордона. Получившийся участок не выглядит искусственно и требует минимального ухода. Теперь там можно просто отдыхать и валяться на траве, наслаждаясь красотой природы.


Источник: YouTube


Загрузка...