4 очень странные привычки знаменитых диктаторов

У всех диктаторов — свои странности. Давайте взглянем на очень странные привычки, которые были у знаменитых диктаторов.

Мао Цзэдун никогда не чистил зубы

Кроме жуткого запаха изо рта, зубы Маол Цзэдуна насквозь прогнили. И он постоянно мучился от зубной боли по ночам.

Когда врач настоятельно ему рекомендовал гигиену полости рта, Мао ответил: «А вы видели, чтобы тигр чистил зубы? А ведь его клыки идеальны!».

Адольф Гитлер хохотал от фильмов с Чарли Чаплином и мультиков с Микки Маусом

Адольф Гитлер обожал комедии с Чарли Чаплином. Особенно его забавляло, что у них были одинаковые усы, хотя сделали они их себе независимо друг от друга. А когда Геббельс в 30-е годы познакомил фюрера с Микки Маусом, тот просто валялся от хохота. К 1939 году Уолт Дисней снял 37 мультфильмов про Микки Мауса и Гитлер требовал все их привести к нему.

Гитлер поручил Геббельсу создать собственную киностудию в Европе, где снимать мультфильмы для пропаганды нацизма. Самым знаменитым из них стал мультик «Заяц и люфтваффе», где ленивому зайцу помогают осы, символизирующие авиацию нацистов. Вместе они бьют лису, символизирующую хитрых англичан.

А вот с русским медведем справиться не удалось. После разгрома под Сталинградом студию закрыли.

Иди Амин — апельсиновый обжора и повелитель рыб

Иди Амин — президент Уганды. Был одержим апельсинами! Съедал их по 40 штук в день. Кроме всего прочего был уверен, что постельные утехи невозможны без этого цитруса. Притом, что апельсин никогда сильным афродизиаком не являлся.

Кроме должности президента он присвоил себе еще один официальный титул — «Повелитель всех зверей на земле и рыб в море».

И этот любитель фруктов дорвался до власти и уничтожил в ходе репрессий 500 тысяч своих соотечественников.

Удивительно, что он стал президентом страны, будучи сыном обычной медсестры. И даже не получил начального школьного образования!

Когда его изгнали из страны, на чужбине он подсел на куриные крылья из KFC.

Коммод — жестокий не мужик

Император Коммод был просто ходячим кладезем странных поступков. Эта статуя — каким Коммод хотел себя считать. Он был уверен, что похож на Геракла.

Поэтому он переодевался в Геракла и так ходил по улицам. И выступал в гладиаторских боях! А все потому, что кто то сказал: «Да ты, Коммод — не мужик!». По этой же причине он устраивал пирушки и скупал женщин по всей империи.

Коммод постоянно приказывал убить кого-то из своего окружения за любую ерунду. Но его прислуга держалась вместе и всячески спасала друг друга от гнева Коммода.

В 12 лет, когда банщик налил ему недостаточно горячей воды, Коммод приказал сжечь банщика в печи. Раб кинул туда овечью шкуру, чтобы была вонь, и сильно проорал для достоверности. А банщик бежал из города.

А ведь его отцом был знаменитый Марк Аврелий! Поистине, на детях гениев природа отдыхает.

Марк Аврелий умер в 190 году нашей эры, когда его сыну было 29 лет. Он думал, что Коммод сможет неплохо править, потому что у него осталось много мудрых сенаторов, к чьим советам он будет прислушиваться. Он прислушивался, да не к тем.