Девушка получила наследство от бабушки, после вложения крупной суммы, нашли «насущие» родственники, которые хотели поживиться

Римма и Марина две родные сестры, только совершенно разные по характеру. Марина более мягкая, идущая на контакт, и любящая всех вокруг. Римма, напротив, очень требовательная, недовольная, конфликтующая. Девочки росли в семье врачей, которые в силу занятости часто пропадали на работе, поэтому часто с ними оставалась бабушка Надя, которая жила в пригородном поселке, буквально в 15 минутах езды от города.

Бабушка готовила девочкам самую вкусную жареную картошку, запеченную утку с яблоками, а еще пирожки с ливером, читала книги и приучала к домашнему труду.

Марина в силу своего характера, училась всему, что предлагала бабушка, и вышивать,вязать, готовить и даже шить на машинке. А вот Римма не очень охотно делала, то что предлагала бабушка, и все время канючила.

— Ба, ну не хочу я этим заниматься, пойми и не мучай меня. Говорила Римма.

— Я лишь показываю тебе, чтобы ты знала, как ниточку в иголочку вдеть, как суп варить, как пуговицу пришить. Возражала бабушка.

Когда девочки уже были подростками, их бабушка сломала шейку бедра, это произошло на летних каникулах и Марина вместе с папиной сестрой тетей Леной ухаживали за ней. Рима даже ни разу не появилась у бабушки, да что там, она даже не звонила и не интересовалась ее самочувствием.

Когда Марине было 23, а Римме 25, бабушка объявила о своем решении.

— Мой дом отойдет Мариночке.

Никто не возражал кроме Риммы, она считала, что бабушкин дом им должен с сестрой отойти в равных долях, только ее никто не спрашивал.

Спустя три года бабушка умерла на руках у Марины, она уже год как жила с бабушкой, и обеспечивала ей уход.

Через три года после смерти бабушки Марина вышла замуж за прораба Виталия. Все это время домиком в пригороде никто не занимался, муж Марины предложил построить на участке новый дом, а старый оставить как времянку, и память о бабушке. Виталий видел, что Марина была морально не готова к сноске дома.

За пол года на участке был возведен новый, большой, красивый дом, с хорошим, современным ремонтом внутри. Участок тоже был облагорожен, с привлечением ландшафтного дизайнера, а на заднем дворе, который выходил в речку красовалась красивая, уютная беседка, за которой супруги планировали организовывать посиделки с родными и друзьями.

Новоселье отметили в компании родителей и Риммы у которой уже тоже был муж и две дочки дошкольного возраста.

На следующий день Римма приехала к сестре с детьми и сказала.

— Мы поживем у тебя с месяцок, Вася ремонт затеял в детской. У вас места много, нам хватит для комфортного проживания.

— Римма, нужно было со мной хотя бы согласовать. Я против. И мы с мужем хотим наслаждаться друг другом, а не с гостями возиться после переезда. Сказала Марина.

— Спасибо, сестрица, значит я даже в бабушкином доме ремонт с детьми переждать не могу. Обиделась Римма.

— Почему? Вот тут можешь, хоть все лето, а потом мы будем ремонт в ней делать. Марина отвела ее к времянке, которая была обшита сайдингом и выгодно смотрелась на участке, но все же требовала ремонта внутри.

P. S Римма забрала детей и отправилась домой. С тех пор сестры не общаются.