Чудесная жена

Неоднократно уже упоминал, что проблемы у людей типовые. Одни и те же. И ведут себя люди тоже шаблонно. Так что через пару лет практики удивить чем-то уже сложно. Встречаются, конечно, кадры, но это редкость. А эту историю вчера рассказал мне знакомый адвокат, с которым я встречаюсь чаще всего по пятницам за столом. и чьи истории приводил ранее.
Попался мужик на наркоте. Вес крупный, светит коммерсанту до 20, статья особо тяжкая, причалил в СИЗО. Его супруга ищет адвоката, и вышла как раз на моего знакомого. Встретились, обговорили гонорар, адвокат ждет денег…
Проходит неделя. Месяц. Еще месяц. У мужика — продление содержания под стражей… и вскоре после этого к адвокату приходят родственники наркоторговца — мать и брат с претензией:
— А какого это хрена вы не работаете? Такие деньги уплачены!
— Какие это такие? Копейки не получил!
— Да как так-то? Вы все врете! Прибежала жена сидельца, назвала сумму, мы все продали — квартиру, сад, гараж, две машины и еще кредит взяли, чтобы вам денег собрать!

Адвокат тихо офигевает — по количеству реализованного имущество, пусть не по рыночной стоимости, с учетом срочности, но все равно — в несколько раз больше, чем гонорар. Сама супруга, получив деньги от родственников мужа, канула в небытие. Хапнула бабло — и больше ее никто не видел. Чудесная жена!
Кстати, случай далеко не единичный, относительно недавно у другого знакомого адвоката, родители пойманного живут в Кургане, старенькие, приехать лично передать гонорар не смогли, безналичным переводом тоже почему-то отказались, передавали через друзей сына, а у тех вдруг закончилась карта (непонятно, какое отношение имеет карта к налу) и вот уже полгода они меняют карту, чтобы снять деньги и выплатить гонорар адвокату. Между тем суд уже успел вынести приговор…

Загрузка...