Что не стоит делать при жарке рыбы

Запрещенные вещи, которых нужно избегать

Рыба – очень «капризное» блюдо, поэтому во время готовки нужно соблюдать несколько важных нюансов, чтобы его не испортить. Многие начинающие кулинары совершают мелкие недочеты, из-за которых рыба теряет свой вкус и получается не такой сочной. Опытные повара рассказали о самых распространенных ошибках и поделились своим опытом.

Советы от профессиональных поваров

Запомните: перед тем, как начать жарить рыбу, раскалите сковороду до максимальной температуры. Это самое главное правило, которые необходимо соблюдать. Если огонь будет средним или минимальным, то продукт пригорит к сковороде, и затем вам придется долго и мучительно очищать ее. Да и сам вкус рыбы получится другим.

Не стоит жарить рыбу слишком продолжительное время, иначе она получится пресной и безвкусной. Жарьте продукт, исходят из следующего расчета: каждую сторону обжаривайте в течение четырех минут.

Помимо этого, повара не советуют трогать рыбу руками каждые несколько минут. Дело в том, что верхний слой кожи у рыбы очень тонкий, и любое прикосновение может разрушить оболочку, а ведь именно в ней находится все самое вкусное. Слишком часто трогая рыбу, вы можете повредить слой. В результате чего продукт на выходе будет не таким сочным и потеряет вкусовые качества.

‘+data[item].content +’

Загрузка...