Что будет с девушкой, если она начнет тренироваться с тяжелыми штангами и гантелями?

Множество людей на полном серьезе думают, что через несколько месяцев тренировок девушка начнет выглядеть как Наталия Амазонка, героиня иллюстраций этой статьи.

На самом же деле девушка, появившись в зале, просто не сможет поднимать тяжелые штанги и гантели, поскольку от природы девушки обычно крайне слабы физически. Потребуются годы упорных тренировок, чтобы поднять штангу, скажем, 100 кг весом.

Но станет ли после этого прекрасная спортсменка обладать огромными и мужеподобными мышцами? Оказывается — нет! К счастью, 99% девушек генетически запрограммированы на изящество мускулатуры. Это означает, что полученная мышечная масса будет весьма скромной по объемам, но несомненно красивой с эстетической точки зрения. Говоря простым языком, стать «ланью» намного проще, чем стать «бегемотом».

Посмотрите на фигуру девушки, выполняющей ягодичный мост со штангой весом аж в 120 кг. Она изящна и стройна как лань, но бегемотом тут точно и не пахнет, а ведь за спиной годы упорных тренировок с тяжелыми весами!

Кстати, накачать ягодичные мышцы, выполняя легкие приседания или махи без веса, совершенно невозможно. Если вы видите девушку-тренера с красивой фигурой, но тренирующуюся с легкими отягощениями, знайте, что ее формы результат генетики, а не регулярных тренировок. Не доверяйте таким тренерам!


Посмотрите на фигуру девушки выполняющую ягодичный мост со штангой весом аж в 120 кг. Она изящна и стройна как лань, но бегемотом тут точно и не пахнет, а ведь за спиной годы упорных тренировок с тяжелыми весами!

Кстати, накачать ягодичные мышцы, выполняя легкие приседания или махи без веса, совершенно невозможно. Если вы видите девушку-тренера с красивой фигурой, но тренирующуюся с легкими отягощениями, знайте, что ее формы результат генетики, а не регулярных тренировок. Не доверяйте таким тренерам!

Что касается Натальи Амазонки, то такие вот дамы и становятся причиной рождения мифа о страшном женском фитнесе, превращающим антилопу в слона. Дело в том, что у Наташи потрясающая генетика. Ее мышцы не только и даже не столько результат гормональных инъекций или тяжелых тренировок, сколько удивительный дар к росту мышечной массы.

Будем честны сами с собой: многие ли девушки в тренажерных залах могут похвастаться столь выдающейся мускулатурой? Поскольку так накачаться может лишь одна из миллиона, думаю, стоит признать, что фитнес для девушек — это все-таки здоровье и красота.


Вот эта девушка, которая выполняла ягодичный мост со штангой в 120 кг на фото выше, — как вы видите штанга делает девушку изящной и красивой, сжигает жир на талии! Но это, если при этом ограничивать себя в лишних углеводах!

Девушки, не бойтесь больших весов, бойтесь тренировок с легкими весами без прогрессии нагрузок, так вы никогда не увидите результат. Нужно тяжело работать и понемногу повышать рабочие веса, чтобы увидеть, как твое тело начинает меняться и шикарно выглядеть в зеркале. Немаловажна и диета: некоторые девушки переедают, а потом жалуются, что «стали слишком грузными от тренировок с тяжестями».

Дело вовсе не в тренировках с весами, а в хорошем аппетите и любви к углеводам. Записавшись в зал, дамы начинают пить калорийные протеиновые коктейли, налегать на полезные фрукты и вообще перебирать с лишними калориями. Следуйте протоколу диеты с ограничением калорий и углеводов, — только так вы получите изящные мышцы, сохранив тонкую талию и стройные бедра!