Чиновникам в Югре запретили «лайки» и подписки

Новый документ регламентирует особенности общения государственных и муниципальных служащих в социальных сетях. Причем вариантов поведения практически нет: под однозначный запрет, впрочем, прикрытый формулировкой «не рекомендуется», подпадают публикации и лайки текстов, фотографий и видеозаписей с критикой власти.

Чиновники, согласно поправкам, не должны использовать ненормативную лексику в публикациях от своего имени, а также подписываться на группы и сообщества, активно не лояльные власти.

Отметим, нынешние поправки в Кодекс профессиональной этики государственных и гражданских служащих в Югре внесены впервые с марта 2011 года, когда нынешняя глава Югры заменила новым старый документ, принятый губернатором Александром Филипенко в 2009 году.

Как полагают инсайдеры, жёсткие нововведения губернатор Югры внесла в качестве перестраховки после того, как обязала всех больших чиновников и глав муниципалитетов Югры завести с 1 октября 2019 года аккаунты в социальных сетях. Как говорится — доверяй, но проверяй. Впрочем, в кодексе этики — ни слова о «левых» аккаунтах, а значит, возможность самовыразиться крепким словом, жёстким постом или смелым лайком у чиновников Югры пока остается.

‘+data[item].content +’

Загрузка...