Бывший муж обвинил представителя СК Светлану Петренко в домашнем насилии. Ведь он помешал ей стать генералом

В России не принято говорить о домашнем насилии, особенно если его жертвой стал мужчина. Но оператор канала RT Александр Карюк всё-таки решил высказаться. Ведь он стал жертвой не просто бывшей жены, а официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко.

Если вы хоть иногда сталкиваетесь с новостями про громкие уголовные дела и преступления в России, то не могли не слышать имени официального представителя СК Светланы Петренко. Она — лицо и голос Следственного комитета, и именно она каждый день рассказывает о работе ведомства и публикует пресс-релизы на его сайте.

Несмотря на то, что Петренко — публичная фигура, про неё саму известно не так много. Как пишет телеграм-канал Baza, до недавнего времени она была замужем за оператором телеканал RT Александром Карюком. Год назад пара оформила фиктивный развод для того, чтобы Петренко могла получить звание генерала (сейчас она полковник юстиции, а повышению мешала декларация о доходах мужа). Однако после этого отношения у супругов окончательно разладились, и разрыв стал реальностью.

Читайте на MedialeaksДевушка увидела несчастного старика и решила его подвезти. Хотела плюсик в карму, но она сработала неожиданно

В субботу, 19 октября Карюк приехал домой, чтобы забрать свои вещи, но бывшая жена стала  угрожать, что выбросит их в окно. Завязалась драка, после которой мужчина обратился в полицию: он сообщил, что экс-супруга нанесла ему побои и травмы. Baza опубликовала текст этого заявления:

Светлана стала меня оскорблять и выгонять из квартиры в присутствии двоих детей и матери… Светлана стала душить меня ремнём сумки, которая в тот момент находилась на мне (висела через плечо)… Я стал задыхаться и терять сознание, так как у меня ранее была травма головы (ушиб головного мозга второй степени). После этого в этот же день в связи с ухудшением самочувствия я обратился в ГКБ № 4 города Москвы… В настоящее время я чувствую себя плохо и буду проходить медицинское обследование.

При этом из заявления следует, что мужчина как минимум оказал женщинам активное сопротивление, а мать Петренко упала и ударилась головой. Приезжала скорая помощь, но никаких травм у женщины она не обнаружила.

Сама Петренко произошедшее пока никак не комментирует.

Жёны короля Таиланда тоже имеют высокие воинские звания, правда, одна из них недавно их лишилась. Рама X за полгода женился дважды и стал первым монархом-многожёнцем в стране за последние 100 лет. Но всего через несколько месяцев он отобрал у официальной наложницы все титулы, ведь она слишком много на себя взяла. 

Загрузка...