Насколько сильный был Боло Йен?

Этот антагонист боевиков выглядел действительно мощно, даже страшно. Казалось, он может одним взглядом отправить человека в нокаут. Не зря его прозвали «Зверь с востока».

Когда Боло исполнилось 10 лет, родители отправили его в секцию по боевым искусствам. Там то он понял – это то, что мне надо. Начиная с кунг-фу, молодой боец оттачивал навыки и с помощью акробатики и тяжёлой атлетики.Со временем он понимает, что в Китае не сможет показать себя и перебирается в Гонконг. Целеустремлённый атлет вплавь добирается до цели, где он и начал свой путь актёрства.

Его увлечения бодибилдингом и сделали его знаменитым актёром. После набора массы, Боло стал интересен киностудиям. Актер сыграл не меньше 80 персонажей. Самую большую известность он приобрёл благодаря фильму «Кровавый спорт», где он сыграл с Жан-Клодом Ван Даммом. Два колоритных персонажа гармонично смотрелись в этом фильме. Зрители начали сравнивать их. Кто сильнее? Кто больше тренируется? Кто объёмнее?

По некоторым источникам этот 10 кратный чемпион по бодибилдингу практически на уровне с Ван Даммом. Разница видна лишь из-за того, что Боло ниже Жан-Клода почти на 10см, соответственно он кажется больше.

Чтобы достигнуть таких результатов, нужно буквально жить в спортзале. Однако достоверных источников о тренировках мало, или их нет вообще т.к. интервью у Боло, это большая редкость.

По известным источникам становая тяга в молодые годы у Боло была 300кг, а жим лёжа, примерно, 150-200кг. Нашлись и те, кто на глаз определили, что бицепс у актёра-бодибилдера около 45см, а некоторые считают, что все 50см. На вид кажется, что руки у него больше, но это обман зрения, надо учитывать его рост в 168см.

Колоритный, мощный злодей фильмов запомнился своей нетипичной внешностью и силой. Года прошли и сейчас машина смерти на пенсии. Он продолжает обучать молодых атлетов, но с головой ушёл в семью.