Болезни знаменитостей без сплетен. Правда о состоянии МакSим, Алферовой и Заворотнюк!

Тяжелейшие недуги не обходят стороной и знаменитостей. Одни заболели совсем недавно, другие — несколько лет назад. Собрали последнюю информацию о самочувствии звезд, без слухов, сплетен и небылиц о состоянии их здоровья.


Источники фото: «Кинопоиск», Instagram, Freepik

МакSим

Певицу госпитализировали в середине июня: у нее диагностировали пневмонию с подозрением на коронавирус. Симптомы указывали на COVID-19, но все тесты показывали отрицательный результат. Она попала в больницу сразу после концерта в Казани, на котором выступала уже с высокой температурой.

Врачи выяснили, что у МакSим поражение 75% легких. Чтобы снизить нагрузку на организм, врачи ввели певицу в медикаментозную кому и подключили к ИВЛ, а потом и к ЭКМО. Несколько дней назад СМИ сообщили, что в легких певицы начался сильный гнойно-воспалительный процесс, речь может идти о сепсисе.

Генеральный менеджер певицы Маргарита Соколова опровергла эти слухи. Она заявила, что здоровье МакSим остается без изменений. Более того, певица мелкими шагами идет к улучшению.

«Идем мелкими шагами к улучшению. Поэтому этот яд, который появляется в интернете, кто-то вбрасывает. Будоражат умы людей, начинают такую волну негативную. Все начинают переживать. К сожалению, мы не застрахованы от того, что пишут», — отметила она.

13 июля Telegram-канал Life Shot опубликовал расшифровку данных компьютерной томографии певицы. Результаты прокомментировал терапевт. По его словам, у Макsим есть несколько серьезных заболеваний, в том числе плеврит, полисинусит и признаки пиелонефрита. Несмотря на это, врач дал обнадеживающий прогноз.

«Это все достаточно опасно, но раз она еще жива, значит, у нее есть все шансы жить. У молодых всегда шансы больше», — отметил врач.

17 июля появился еще один слух — СМИ сообщили об отказе правого легкого певицы. Якобы оно перестает работать, там увеличиваются кисты и полости. Из-за этого пошли осложнения на сердце. Но и эту информацию Маргарита Соколова не подтвердила. Состояние артистки, по ее словам, остается стабильно тяжелым. Никаких прогнозов и гарантий медики пока не дают.

«Я не знаю, кто опять сбросил информацию про состояние Марины. Но даже родственники и мы не обладаем такой информацией, потому что выходные. Лечащие врачи находятся на выходных», — прокомментировала Соколова.

Ирина Алферова

Ирину Алферову госпитализировали с коронавирусом около двух недель назад — она попала в больницу вместе с мужем. Сперва состояние актрисы вызывало опасения у врачей. Знакомые Алферовой рассказывали, что она находится в очень тяжелом состоянии и подключена к аппаратам.

Сейчас ей стало намного лучше, рассказал художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз. Он отметил, что актриса лежит в одной палате с мужем и сейчас больше переживает за него, чем за себя. Она настолько окрепла, что уже начала за ним ухаживать.

При этом дочь актрисы Ксения Алферова опровергла информацию о том, что ее маме было плохо.

«Это ложь! Она чувствует себя прекрасно, спасибо», — написала она.

Анастасия Заворотнюк

В сентябре 2019 года СМИ сообщили, что у главной актрисы «Моей прекрасной няни» диагностировали глиобластому — рак мозга. По неподтвержденным данным, она находилась в тяжелом состоянии, а врачи давали неутешительные прогнозы.

За это время родные актрисы не сделали ни одного официального заявления о состоянии Анастасия Заворотнюк Однако знакомые семьи иногда рассказывают подробности о ее состоянии. Например, стало известно, что в мае 2021 года актрисе стало хуже после длительного периода улучшения.

«Настя сейчас неузнаваема — она очень полная из-за гормональных препаратов и совсем без волос. Настя была так рада, когда врачи разрешили ей плавание. Но потом Насте стало плохо в бассейне», — сообщал ее коллега.

Сейчас ее состояние нормализовалось и остается удовлетворительным — врачи смогли вернуть Заворотнюк в стадию ремиссии. Об этом рассказал «КП» эстрадный режиссер Анатолий Демидов.

Актриса живет в загородном доме и проводит много времени на воздухе в коляске. При этом за ней постоянно присматривает сиделка. Актриса продолжает принимать обезболивающие.

«Родные говорят, что у нее бывают головные боли и даже кратковременные потери сознания. Но боли не такие сильные, как раньше. <…> К сожалению, длительное лечение — а была и химиотерапия, и гормональная терапия — сказалось на внутренних органах Анастасии. Пострадали сердце, печень, почки. Есть осложнения», — отметил он.

По словам Демидова, из-за этого у Заворотнюк начались проблемы с памятью и речью. Кроме того, пострадали двигательные функции: правая рука частично обездвижена, но лечение, кажется, помогает ее восстановить. Из-за болезни она потеряла волосы и сильно поправилась, но продолжает следить за собой, делает маникюр и макияж.

Сейчас Анастасия Заворотнюк все понимает и может нормально общаться с людьми. Она практически полноценно участвует в воспитании младшей дочери, которая родилась незадолго до обнаружения опухоли.