Близняшкам с разным цветом кожи исполнилось 11 лет


Невероятная история межрасовой пары, у которой родились близняшки с разным цветом кожи, поразила мир 11 лет назад. У англичанки с белым цветом кожи и у темнокожего отца из Ямайки родились такие же разные детки: Марсия один-в-один похожа на маму, а Милли удалась в папу.

Прохожие, видя девочек всегда вместе, считают, что они просто лучшие подружки и очень удивляются, когда узнают, что они не просто родные сестры, а близняшки.

© National Geographic

Девочки родились 3 июля 2008 года и с каждым днем развивают свою индивидуальность. Сейчас им только 11, но пока они говорят, что никогда не чувствовали проявлений расизма в свой адрес. Только интерес и любопытство.

© National Geographic

Эксперты с генетики утверждают, что такое явление редкостное, но не настолько как может казаться. Близнецы с разным цветом кожи могут родиться у межрасовых пар в одном из ста случаев. Однако мама двух дочерей всё равно считает их «одними на миллион».


© National Geographic

Загрузка…

Генетическими терминами, цвет кожи — не бинарная черта с только двумя вариантами, а количественная характеристика с множеством вариаций в одном спектре.

© National Geographic

Исторически сложилось так, что когда люди рисовали линии идентичности, чтобы сепарировать «Их» от «Нас», они часто использовали цвет кожи в качестве маркера. Но научные знания 21 века говорят нам о том, что идея самого существования рас — человеческая выдумка.

© National Geographic


Один из выпусков National Geographic был посвящен теме расизма, поэтому на обложку журнала пригласили этих сестричек. Таким образом издание поставило близняшек в пример всему миру, показывая, что раса не определяет сущность человека. Согласитесь, именно они идеально подходят для такого послания миру.

Родственники вспоминают, что родились девочки совершенно одинаковыми и только со временем начали проявляться изменения. У Марсии цвет кожи и волос начали светлеть, а глаза стали голубыми, как и у мамы, Аманды Ванклин. А у Милли кожа и волосы начали темнеть, глаза становились карими, ну точная копия отца, Майкла Биггса.

© National Geographic

Когда близняшек спрашивают об их различиях, девочки даже не вспоминают о цвете кожи: «Милли любит всё девчачье, розовые платья и всё такое, а мне не нравится розовый, я самая настоящая пацанка» — поделилась Марсия.

[embedded content]

Еще один пример радужных близняшек: 22-летние Люси и Мария Эйлмер, отличия которых оказались абсолютным сюрпризом для своих родителей.


Человечеству еще столько предстоит узнать о природе своего существования. Прекрасно, что на таких примерах все мы можем поучиться хорошему взаимоотношению с людьми, которые в чём-то не похожи на нас.


Загрузка...