Близкие друзья Фредди Меркьюри из шоу-бизнеса — с кем дружила и кому доверяла легенда рок-сцены?

Фредди был не из тех парней, которые хотели бы “дружить” с кучей известных людей только для того, чтобы их видели вместе, он был застенчивым и замкнутым.

Большинство его настоящих друзей были не из шоу-бизнеса, но и в музыкальном мире было несколько человек, с которыми Фредди дружил по-настоящему. Но если он и не заводил дружбу , то он искренне уважал и восторгался многими музыкантами.

Он восхищался такими крупными артистами, как «Битлз«, Принс, Арета Франклин, Элвис Пресли и т. д… На самом деле они оказали на него огромное влияние.

Он был в восторге от голоса Роберта Планта.

Роберт Плант, а также Аксель Роуз, Дэвид Боуи, Энни Леннокс и множество других крупных артистов выступили на трибьют-концерте Фредди Меркьюри.

Фредди всегда всех уважал, он никогда ни с кем не ссорился в музыкальном мире. Возможно, именно поэтому так много звезд выступали на его трибьют-концерте, и именно поэтому все всегда говорили и продолжают говорить о нем добрые слова. Ни один из них никогда не отозвался о Меркьюри негативно.

Он не был поклонником U2, но знал их и уважал. Фредди был близким другом Рода Стюарта, он также выступал с Клиффом Ричардом и в какой-то момент дружил с Майклом Джексоном.


Клифф Ричард и Фредди Меркьюри

Он был потрясен успехами Майкла Джексона и говорил о нем:

» Меня это немного пугает… ты думаешь: «Кому-то 22 или 25 лет, и он только начинает, или что-то в этом роде, и ты мог бы научить его нескольким трюкам. Но не Майкла, «- сказал он.

Майкл Джексон часто навещал Queen, когда они гастролировали в Соединенных Штатах.


Майкл Джексон, Фредди Меркьюри и Джон Дикон

У них были планы совместной работы над проектом, но сотрудничество так и не состоялось. Дружба и взаимное восхищение продолжались, о чем писал Rolling Stone в 1983 году.

Queen и Дэвид Боуи работали вместе над песней “Under Pressure”. По-видимому, во время записи между ними было большое напряжение, но результат был фантастическим.


Фредди Меркьюри и Дэвид Боуи на Live Aid

В своей автобиографии 2012 года Род Стюарт называет Фредди Меркьюри «милым и забавным человеком, которого я действительно обожал”.


Род Стюарт и Фредди Меркьюри

Пол Маккартни считал, что у Фредди сильный, характерный голос. Фредди любил Лайзу Минелли, которая была его ровесницей. Они были хорошими друзьями. Наконец, судя по звездам, присутствовавшим на трибьют-концерте Фредди в 1992 году, нет никаких сомнений в том, что его очень любили и восхищались им.


Фредди Меркьюри и Лайза Минелли

Он также любил Джорджа Майкла и Бой Джорджа, он встречался с обоими и они ему очень понравились.


Бой Джордж и Фредди Меркьюри

Он также был близким другом Элтона Джона, Элтон все еще плачет через 30 лет после смерти Фредди, когда говорит о нем. Это многое говорит об их дружбе.


Фредди Меркьюри и Элтон Джон

Дейв Кларк также был хорошим другом Фредди. Особенно после их сотрудничества над мюзиклом “The Time”, создателем которого был Дэйв. После этого события в 1985 году они провели много времени вместе, и Дэйв присутствовал в Гарден Лодж, когда умер Фредди. Дэйв Кларк был почти единственным другом Фредди, которому разрешали навещать его, когда он был очень болен в самом конце своей жизни. Это многое говорит об их дружбе.


Дэйв Кларк и Фредди Меркьюри

Конечно, невозможно назвать каждого музыканта, которого Фредди уважал или любил. У него был очень эклектичный вкус, и он слушал всевозможную музыку. Он любил оперу, классическую музыку, поп-музыку, рок, джаз, соул, он любил группы 40-50-х годов и т. д… Однако он не был поклонником панк-движения.


Фредди Меркьюри и Энни Леннокс

И, конечно же, дружба между Фредди и прекрасной Монсеррат Кабалье не была похожа ни на чью другую. Между ними было что-то особенное. Когда в интервью Монтсеррат говорит о Фредди, ее речь всегда эмоциональна и очень искренна.


Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье

Фредди любили все представители шоу-бизнеса, не говоря уже о простых людях во всем мире. Навряд ли мы в ближайшее время столкнемся с таким явлением, как Фредди Меркьюри.

Такие гении рождаются раз в столетие, но даже если и родится ещё одна звезда, навряд ли она сможет затмить яркий, загадочный и манящий свет, который подарил миру Фредди Меркьюри.