Без Голливуда не пропали — чем сейчас занимаются бывшие звезды Голливуда?

В современном кино просто умопомрачительное количество актеров разной степени таланта. Львиная доля артистов так и остаются никому не известными статистами, но некоторым удается прославиться на весь мир. Такие актеры, как правило, остаются в кино до самой пенсии и никто не может их выгнать. Однако, бывают и странные исключения.

Сейчас взглянем на нескольких некогда очень популярных актеров, которые остались не у дел и перестали сниматься, а затем их попросту забыли. Тем не менее, они не опустили руки и не стали эпатировать публику ради самопиара. Они поступили гораздо порядочнее — нашли работу.

1. Дэвид и Питер Пол

Фотограф и Телеведущий

Главные герои культового фильма из 90-х под названием «Няньки» стали настоящими звездами кино после своей незатейливой комедии. Это при том, что они буквально играли сами себя (манеры, поведение и красочный гардероб братья принесли на съемки с собой).

Однако, их звездный час закончился с началом нулевых и братья-качки нашли себе другое ремесло. Дэвид помимо культуризма с детства увлекался фотографией и с годами это стало его второй профессией, которая и кормила годами. Сам Арнольд Шварценеггер восхищался снимками Дэвида Пола, когда последний фотографировал соревнования по бодибилдингу имени все того же Арнольда.

Питер ничуть не уступал брату и также занялся творчеством из духа вечного соперничества. Бывший актер решил не уходить далеко от камеры и стал телеведущим. Несколько лет он был ведущим телешоу, а затем внезапно стал общественным деятелем. Долгие годы он развивал авторский проект, нацеленный на помощь в социализации необычным детям. Питер Пол лично записывал музыкальные композиции, а также написал несколько книг на эту тему.

В начале прошлого года случалось несчастье — младший близнец, Дэвид Пол, ушел из жизни не дотянув два дня до своего 63-летия. После этого события Питер отстранился от привычной общественной жизни и стал намного более замкнутым.

2. Майкл Оливер

Роуди

Серия фильмов «Трудный ребенок» принесла юному актеры настоящую известность, а также увесистую сумму американских денег. В начале 90-х у Оливера не было отбоя от предложений о съемках. Однако, все эти предложения были отозваны кинокомпаниями, когда семья молодого актера попала в неприятных скандал сразу после выхода второго «Трудного ребенка».

Мать актера посчитала, что Майклу сильно недоплатили за участие в столь популярном фильме и подала в суд на кинокомпания. Адвокаты киностудии в свою очередь выдвинули встречный иск и все закрутилось. В конечном итоге семья актера на судебных тяжбах потеряла все деньги и вынуждена была продать дом, чтобы оплатить счета.


Майкл Оливер с женой

Примерно в это же время Майкл Оливер перестал быть актером окончательно. В начале нулевых, совершеннолетний бывший актер, сильно увлекся музыкой, вот только таланта к ней у него не обнаружилось. Оливер не растерялся и нанялся в музыкальную группу в качестве «Роуди» — технического специалиста, который занимается подготовкой к концертам и отвечает за весь музыкальный инструмент группы.

По словам бывшего актера — именно такая жизнь, полная крутой рок-музыки и постоянных разъездов по стране, это лучшее, что с ним происходило когда бы то ни было.

3. Мелисса Джоан Харт

Владелица кондитерского магазина

Звезда подростковых фильмов и полноценного сериала «Сабрина — маленькая ведьма» очень быстро стала популярна и с молодости проявила недюжинную деловую хватку.

На волне успеха сериала Мелисса выбила у студии денег на съемки нескольких фильмов по мотивам «Сабрины», где она выступала не только в главной роли, но еще и в качестве продюсера. Что не удивительно, ведь ее родители сами являются продюсерами и знают все подводные камни этой профессии.


Актеры сериала «Сабрина — маленькая ведьма», тогда и сейчас

После финала шоу актриса осталась не у дел и стала исполнять маленькие роли в качестве приглашенной звезд, параллельно работая ассистенткой у собственной матери на открывшейся к тому времени маленькой семейной киностудии. С поддержкой родителей Мелисса еще несколько раз пытается вернуться на главные роли в кино и сериалы, но большого успеха не достигает. Так и оставшись работать уже в качестве полноценного партнера на семейной студии.

Однако, помимо работы в киноиндустрии у Мелиссы Джоан Харт есть и собственное дело — она является владелицей кондитерского магазинчика, который пользуется куда большей популярностью, чем ее фильмы за последние двадцать лет.

4. Маколей Калкин

Блогер, администратор веб-сайта

Культовый новогодний фильм «Один дома» стал настоящим мировым хитом и практически традиционным кино для этого времени года. Сразу после выхода фильма молодого актера завалили предложениями о работе.

Однако, с ним произошло практически то же самое, что и с его коллегой Майклом Оливером. Родители уничтожили его карьеру, что вылилось в активный период подросткового бунтарства, из-за которого у Калкина практически десятилетие были проблемы со всем, чем только можно.


Макалей Калкин и Тони Хоук на записи подкаста

Тем не менее, повзрослевший Калкин взял себя в руки и постепенно наладил жизнь. Сегодня он уже не является актером, но нашел себя на смежном поприще — он играет самого себя, показывая при этом блестящий уровень юмора и самоиронии. Маколей Калкин создал в интернете ряд авторских проектов, которые объединил под названием «Bunny Ears» (Заячьи уши).

Он администрирует собственный сайт с разного рода странными полезностями и смешными странностями. Ведет подкаст, где со своими гостями на полном серьезе обсуждает фильмы для взрослых и прочие провокационные темы. Иными словами, бывший актер нашел новое дело своей жизни и умудрился вновь набрать поклонников своего странного творчества.