Бьет — значит, любит? Юлия Савичева высказалась о насилии в семье


Юлия Савичева

В последнее время всё чаще стала подниматься тема насилия в семье — даже среди звезд.

Юлия Савичева поделилась своим мнением на эту тему.

«Бьёт — значит любит»? Это кто так решил? Покажите мне человека, который так действительно считает? Больше чем уверена, нет людей, которым нравится такое отношение. Для меня, как для женщины и мамы, есть одно безусловное правило в семье — это уважение друг другу, без рукоприкладства, оно исключено! Истории, о которых сейчас пишут в СМИ — это отражение реальности. И реальность эта жестока. Если есть проблема, а она есть, и закрывать на неё глаза невозможно, то эти вопросы должны решаться на законодательном уровне. Безопасность каждого как в семье, так и в социуме — это аксиома, она не нуждается в доказательствах и должна быть нормой. Если на уровне воспитания эта аксиома отсутствует, значит, её нужно закрепить в законе. А как бы вы поступили, если бы вас или вашего ребёнка попытались ударить?» — возмутилась певица.

Даже неосторожные фразы звезд на эту тему могут стать причиной грандиозного скандала.

Так, в СМИ никак не уляжется шумиха, вызванная неосторожным высказыванием Дмитрия Тарасова — с тех пор, как футболист публично заявил, что считает допустимым «дать леща» жене за проступок. Спортсмен оправдывался тем, что это было сказано в шутку и что сам никогда бы себе такого не позволил. Однако его репутация к тому моменту была уже сильно подмочена.

Масло в огонь подлило недавнее высказывание Ольги Бузовой о том, что она подвергалась домашнему насилию. Она прямо не обвиняла Тарасова в избиениях, но заговорила на эту тему в контексте обсуждения своего развода с футболистом.

Загрузка...