«Аватар» 12 лет спустя — как сейчас выглядят актеры самого кассового фильма в истории?

В 2009 году на экраны вышла картина Джеймса Кэмерона «Аватар» — трехчасовая лента о планете Пандора и ее синекожих обитателях моментально стала культовой и самой кассовой.

Ее рекорд удалось побить только марвеловским «Мстителям» (часть под названием «Финал»). Да и то ненадолго — пока «Аватар» не попал в прокат в Китае, где его раньше запрещали из идейных соображений — мол, пропагандирует насилие.


Фото: кадр из к/ф «Аватар»

С тех пор прошло уже 12 лет, и создатели фильма обещают скорый выход продолжения. Говорят, что мы увидим его в 2022 году, но эту дату могут еще не раз перенести, поэтому нам пока только остается пересматривать первую часть.

Предлагаю вспомнить, кто сыграл главных героев, и посмотреть, как они изменились за десяток лет.

Джейк


Фото: кадр из к/ф «Аватар»

Главный герой картины — военный, лишившийся возможности ходить, Джейк Салли. Его роль получил австралиец Сэм Уорингтон. До «Аватара» его знали в основном по ролям в телесериалах на родине. Актер появился в нескольких эпизодах «Войны Харта», «Великого рейда» и прочих голливудских фильмах.


Фото: кадр из к/ф «Аватар»

Поговаривают, что Уорингтон проходил пробы на роль Джеймса Бонда в «Казино «Рояль», но безуспешно. В общем, карьера австралийца не складывалась, и когда его одобрили на главную роль в «Аватаре», он уже был в отчаянии: денег не было, жить приходилось в… машине.

Работа в проекте принесла Сэму и хороший гонорар, и славу. Его стали приглашать сниматься. В том же году молодой человек сыграл в фильме «Терминатор: Да придёт спаситель». В 2010 году появился в блокбастере «Битва титанов», в 2015 — в «Эвересте».


Фото: instagram.com/samworthingtonbr

Сегодня актер женат на модели, с которой живет в браке 7 лет. У пары есть двое маленьких сыновей.

Не так давно папарацци сняли семью Уорингтон на отдыхе — бывшего пехотинца из «Аватара» совсем не узнать: 44-летний актер поправился, отрастил шевелюру и бороду. Мне кажется, будто он планирует не сниматься в продолжении истории о племени нави, а играет скандинавского бога Тора.

Нейтири


Фото: кадр из к/ф «Аватар»

Принцессу племени нави в легендарной картине сыграла Зои Салдана. На себя темнокожая актриса в кадре мало похожа. Дело в том, что Джеймс Камерон снимал «синих человечков» с помощью компьютерной графики: к каждому актеру прикрепляли на голову камеру, которая считывала их эмоции и передавала в компьютер, а тот заставлял повторять эти же движения нарисованных персонажей.

Судя по всему такие превращения Зои пришлись по вкусу: многие зрители знают ее по роли Гаморы из «Стражей Галактики». В зеленой героине актрису невозможно узнать!


Фото: instagram.com/zoesaldana/

Кроме Гаморы, после «Аватара» Салдана сыграла главную роль в боевике «Коломбиана». Зрители могли видеть ее в картинах «Я сражаюсь с великанами», «Закон ночи», «Ребенок Розмари», «Стартрек: Возмездие» и др.


Фото: instagram.com/zoesaldana/

Актриса замужем за итальянским художником, воспитывает троих сыновей.

Доктор Грэйс


Фото: кадр из к/ф «Аватар»

Роль женщины-ученого, которая создала программу по «переселению» человека в тело представителя племени нави, в фильме исполнила Сигурни Уивер.


Фото: https://www.instagram.com/official_sigourneyweaver/

Актриса до «Аватара» сыграла во всех частях «Чужого». Зрители знают ее по картинам «Дурная слава», «Девушка в парке», «Голос монстра», «Охотники за привидениями», «Робот по имени Чаппи», «Цари и боги: исход» и пр.

Сегодня знаменитости 71 год. Она замужем за режиссером, у звезды — взрослая 30-летняя дочь.

Полковник Майлз


Фото: кадр из к/ф «Аватар»

Роль антагониста-злодея в «Аватаре» досталась «возрастному» актеру Стивену Лэнгу.

До звездного проекта артист играл на Бродвее, американские зрители знают его по ролям в нескольких сериалах, картине «Последний поворот на Бруклин».


Фото: https://www.instagram.com/p/Be1Zl-snxcr/

После «Аватара» в 2011 Лэнг получил роль еще одного злодея в проекте «Конан-варвар», в 2018-м — сыграл в «Хрониках хищных городов». Вообще в фильмографии актера — множество проектов: сериалы «Оттенки синего», «В пустыне смерти», «Салем», «Терра Нова», фильмы «В тисках», «Не дыши», «Дикий» и многие другие.

Уже сорок лет актер женат на художнике по костюмам и педагоге Кристине Уотсон. У пары четверо детей.


Фото: https://www.instagram.com/officialstephenlang/