14 ролей, от которых отказался Арнольд Шварценеггер

Здравствуйте, коллеги-киноманы. Когда долго копаешься на зарубежных киносайтах, порой находишь что-то действительно интересное. Сегодня я набрел на список ролей, от которых отказался железный Арни. Любопытная подборочка оказалась.

«Без лица»

Это потом главные роли сыграли Джон Траволта и Николас Кейдж. Сначала предполагалось экранное противостояние Шварца и Слая.

знакомые все лица

«Наемные убийцы»

Та роль, которую в итоге исполнил Сильвестр Сталлоне, сначала рассматривал Шварц.

«Капитан Америка»

Когда Альберт Пьюн собирался снимать кино про Стива Роджерса, Арни был одним из кандидатов. Но актер решил, что щит из вибраниума должен носить кто-то другой.

«Любопытный Джордж»

В 90-е разрабатывался игровой фильм про обезьянку, в котором Шварц должен был сыграть «мужчину в желтой шляпе».

«Крепкий орешек»

Вот согласился бы Арни на роль Джона Макклейна, глядишь, и у Уиллиса бы судьба иначе сложилась.

Даже фейковый трейлер на эту тему есть, оказывается:

«Я — легенда»

В девяностые годы роман Ричарда Мэтисона планировал экранизировать Ридли Скотт. А главную роль он собирался отдать Арнольду.

«Судья Дредд»

Еще одна роль, которую получил Слай после того, как Шварц от нее отказался.

Тут даже целую сцену из фильма переделали с лицом Арни:

«Робокоп»

Изначально предполагалось, что именно Арни сыграет роботизированного блюстителя порядка. Но, видимо, актер решил, что двух киборгов для его фильмографии будет уже много.

«Спецназ города ангелов»

Та роль, которую в итоге сыграл Сэмюэль Л. Джексон, мог сыграть Арни.

«Святой»

Оказывается, и роль неуловимого вора, которую впоследствии блистательно исполнил Вэл Килмер, сперва прочили Шварценеггеру. То ли соблазнять Элизабет Шу ему не захотелось, то ли перспектива снова ехать сниматься в Москву не понравилась. В общем, отказался.

«Человек-паук»

Когда историю про парня с паутиной из рук собирался снимать Джеймс Камерон, он в роли злобного доктора Октопуса видел именно своего старого проверенного товарища.

«Супермен»

Я смотрю, многие его видели в комиксах. В одном из фильмов про последнего сына Криптона красный плащ должен был надеть именно Шварц.

«Терминатор»

Перед тем, как подарить Шварцу его самую известную роль, Камерон видел его в образе… Кайла Риза — того, самого, который защищает Сару Коннор от Терминатора.

«Стой, или моя мама будет стрелять»

«Я прочитал сценарий, и это было откровенное г…о. Давайте честно, — рассказал Шварценеггер в передаче Джимми Киммела. — Я говорю себе: „Я не буду сниматься в этом фильме“. Тогда продюсеры пришли к Слаю, а Слай позвонил мне и спросил: „С тобой разговаривали по поводу этого фильма?“ И я сказал: „Да, думал сняться в нем. Этот фильм — это же гениальная идея“. Когда он услышал об этом, поскольку мы тогда соревновались, то сказал: „Во что бы то ни стало я снимусь в этом фильме“. И фильм, разумеется, с треском провалился».