«Чуть не снесли весь поселок». Как армяне поступили с гастарбайтерами, «задевшими» их девушек?

История эта произошла несколько лет тому назад под Сочи. В небольшом сельце Черешня, где вместе дружно живут вот уже 150 лет, с момента основания, русские и армяне.

Амшенские армяне прибыли по просьбе императора Александра II в Сочи из Османской империи еще в середине XIX-го века. Поднимать здорово запустевшее после Кавказской войны местное хозяйство, заселять обезлюдевшие южные предгорья, где кроме собственно армян, мало кто мог бы что-то вырастить, да и вообще выжить…

Перед самой сочинской Олимпиадой близ Черешни появились гастарбайтеры из соседнего СКФО, приехавшие на возведение спортивных объектов. У нескольких хватило ума во время выходного, что называется, «обратить лишнее внимание» на нескольких прогуливавших по улице армянских девушек.

В ответ на «ухаживания» девушки тут же позвонили по мобильным телефонам своим отцам, братьям, женихам, а те и сами отправились на сход. И обратились уже и к просто родственникам/друзьям мужского пола.

В поселке немедленно собралось около 300 мужчин, что неспешно пошли к вагончикам строителей. Ибо защищать своих женщин это просто веками заложено в армянском мужском характере.

«Навязчивые кавалеры» тут же поняли, чем дело пахнет. И предпочли благоразумно скрыться в своих бытовках. Откуда местные их начали вызывать для «задушевного разговора» на улицу. Едва не был снесен весь самодельный поселок гостей!

Тогда «кавалеры» принялись судорожно вызывать правоохранителей. Тех немедля приехало до 1000 человек, включая омоновцев — иначе б ничем просто не помогли… И даже сам мэр Сочи тех лет Анатолий Пахомов прибыл.

В итоге всех иногородних строителей из Черешни на специальных автобусах увезли подальше. А в самом поселке из местных жителей и полицейских организованы были особые патрули. Более подобных инцидентов в Черешне никогда не повторялось.