Предсказания Ефрема Аризонского о приближающемся глобальном событии

7 декабря 2019 года ушёл из жизни архимандрит Ефрем, служивший в монастыре Святого Антония в штате Аризона (США). Много лет он был известен не только как афонский старец, миссионер и подвижник, но и как провидец. Благодаря своему дару прозорливости, старец мог видеть будущее не только отдельных людей, но и судьбы государств.

Старец предупредил нас о том, что в ближайшее время человечество ожидает страшное событие, которое кардинально изменит весь мир. О чём же он говорил?

Кто такой старец Аризонский

Всю свою жизнь Ефрем Аризонский посвятил служению Господу. Своим призванием он считал миссионерство – проповедование православия. Архимандрит побывал во многих странах, был настоятелем одного из старейших афонских монастырей, возрождал монашескую жизнь в заброшенных обителях.

За свою миссионерскую жизнь старец Ефрем основал более двадцати православных монастырей по всему Земному шару. Архимандрита не раз искушали злые силы и мешали в его начинаниях. Порой Ефрема посещали жуткие видения, но он переживал их со всей стойкостью духа. Нерушимая вера в Господа всегда помогала ему.

Однажды ему необходимо было сделать небольшую операцию. Его духовные чада предложили поехать для этого в Канаду. Несколько недель провёл архимандрит Ефрем в Северной Америке, где, в том числе общался со многими представителями греческой диаспоры, и убедился, что их духовная жизнь пришла в полный упадок.

Старец решил остаться в Канаде, а затем перебрался в США. Ефрем организовал крупнейший православный монастырь в штате Аризона – обитель Святого Антония, за что его стали называть «главным Апостолом Америки».

Ефрем Аризонский часто видел пророческие видения. Многие его предсказания сбывались ещё при жизни, но есть пророчества, для которых ещё не пришло время. Чувствовал он и скорое приближение своей смерти. Своим духовным чадам и монашеской братии дал последние наставления, привёл в порядок свои земные дела, много времени проводил в молитвах. Монахам Ефрем сказал, что очень скоро «вернётся домой». Зная о его пророческом даре, все поняли, что старец имел в виду собственную кончину.

В последних своих молитвах Ефрем Аризонский просил Господа облегчить жизнь людей в связи с наступлением сложных времён. Он просил прощения за всех, в том числе и за тех, кто забыл о вере и покаянии.

Душа Ефрема Аризонского отлетела к Господу вечером 7 декабря 2019 года на девяносто первом году жизни.

Пророчества старца

Через две недели после кончины архимандрита, во многих греческих газетах были опубликованы его пророчества, в которых он предупреждал о грядущих событиях.

Самое опасное время в истории

Старец не зря так беспокоился о судьбе мира. Перед смертью он говорил, что вот-вот наступит один из самых опасных периодов за всю историю человечества – приближается бедствие огромного масштаба.

Причина бедствия кроется не только в климатических изменениях на планете, но и во всё больше обостряющейся агрессии людей друг к другу.

Сейчас мало кто верит в Третью мировую войну. Мы привыкли, что все войны – это свист снарядов, грохот ракет, кровь и боль. Старец Ефрем говорил, что времена меняются – всё будет выглядеть совершенно по-другому. Хитрость, зависть, злоба и жадность людей станут причиной тайной войны, которая по своим масштабам окажется несравнимой ни с одной другой.

Не исключено, что она уже началась, и никто кроме Господа уже не в силах остановить происходящее.

Глобальное событие уже близко

Человек не может без сна. Но что такое сон на самом деле? Где в это время находится наша душа? По мнению старца, сон можно сравнить со смертью. Когда человек спит, его сознание отсутствует в этом мире. Время не ощущается.

А каждое пробуждение для нас – это как рождение на свет. И это благо дано не просто так. За каждый новый рассвет, каждый новый день нужно благодарить Господа. Это очень важно – так говорил Ефрем Аризонский. Нужно молиться искренне за себя и за своих близких. И спасение души будет даровано.

Старец был убеждён, что спасение души нужно получить не на том свете, а здесь – на Земле. И он не первый провидец, который так говорил. Ефрем сказал, что, когда его не станет, время убыстрит свой ход, и начнутся глобальные изменения.

Как из рога изобилия на нас падут беды и невзгоды, с которыми мы не сможем справиться.

«Я прошу вас сказать всем, что нужно покаяться, попросить прощение у Бога».

После смерти провидца началась пандемия, которая захлестнула весь мир. Но скорее всего старец говорил не о ней. Коронавирус – только начало. Главное нас ожидает впереди.

Огонь и вода

Если проанализировать пророчества афонских старцев, русских святых и праведников, то можно с уверенностью утверждать, что произойдёт нечто, приносящее огонь и страшную засуху. После этого начнутся потопы и наводнения, которые потушат огонь. Архимандрит Ефрем говорил:

«Грех – есть огонь. Мы пьём святую воду, чтобы погасить этот огонь».

Согласитесь, это очень символично. Наша планета устала от грязи и скверны, и очень скоро решит очиститься, призвав сначала огонь, а затем воду.

Слёзы раскаяния имеют ту же силу, что и святая вода. Они тоже могут очистить грешную душу. Именно поэтому так важно молиться не только за себя, но и за других, не забывая при этом даже врагов.

Помните заповедь Божью – возлюби ближнего своего, как самого себя. И если нет сил возлюбить врага, то нужно хотя бы простить его от всей души. Нужно помнить, что если не уметь прощать, то однажды и Господь может не простить вас.

Антихрист и Апокалипсис

Сколько бы ни было грехов у людей, но все их можно посчитать, перевести в цифры. Нельзя посчитать лишь любовь. Имя Зверя – три шестёрки, это число. Там, где грехи, там и Антихрист. А все злодеяния требуют очищения.

Там, где есть грех, будут и огонь, и вода. Там же, где есть любовь, будет только бесконечная радость и умиротворение.

Каждый человек должен помнить, что он приходит в мир голым и уходит голым. Никакие материальные богатства нельзя унести с собой на тот свет, только духовные, которые накапливаются в нашей бессмертной душе. От того, насколько богат ваш духовный мир, будет зависеть последующая жизнь души.

У старца Ефрема Аризонского в Греции осталась духовная дочь. Через два месяца после его смерти она испытала странное состояние, похожее на оцепенение. Женщина в течение десяти минут ни на что не реагировала, а когда очнулась, то рассказала удивительные вещи.

Её рассказ долгое время обсуждался на православных форумах. Но что же она увидела?

Будто живой к ней явился ей духовный отец – старец Ефрем. Он был печален, и молился Господу, чтобы отвёл он от Земли грядущие беды. Затем он посмотрел на свою духовную дочь, и сказал, что гнев Господень очень силён, но ещё есть возможность всем миром покаяться и изменить будущее.

Вот только сложно поверить, что люди, ставшие такими жестокими, агрессивными и бездушными, решатся на покаяние. Они не слышат никого, кроме себя.

Старец предупредил, что вскоре произойдёт некое глобальное событие, которое кардинально изменит жизнь всех, живущих на планете. Истинно верующие, готовые принять новую светлую жизнь, останутся. Тех, кто не готов жить в гармонии с природой, забыли о духовных ценностях в угоду материальным благам, ожидает печальная участь.

А что вы думаете о предсказаниях Ефрема Аризонского?