Сначала ее заметил Гайдай, а затем влюбился женатый Соломин: судьба Светланы Амановой

Судьба подарила актрисе Светлане Амановой несколько звездных ролей и встреч с мужчинами, которые повлияли на ее судьбу.

Сначала на юную Аманову обратил внимание сам Леонид Гайдай и неожиданно утвердил ее на главную роль в фильме «Спортлото-82». С поставленной режиссером задачей актриса справилась на «отлично», после чего ей досталась еще одна яркая роль – она сыграла Лену в фильме Карена Шахназарова «Зимний вечер в Гаграх».


«Зимний вечер в Гаграх»

В кино Светлана Геннадьевна снимается нечасто, но проекты выбирает удачные, громкие: на ее счету роли в фильмах и сериалах «Барышня-крестьянка», «Бедная Настя», «Маргоша» и «Анна Каренина. История Вронского».

Счастливый пропуск в комедию Гайдая Светлана Аманова получила на четвертом курсе, где обошла саму Ларису Удовиченко. Опыта у юной актрисы не было, но Гайдай тактично объяснял, что и как нужно сделать. И в итоге получилось.


В фильме «Анна Каренина. История Вронского»

В середине 1980-х годов актриса единственный раз выходит замуж, ее избранником стал главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, с которым Аманова прожила шесть лет. В браке родилась ее единственная дочь Екатерина Гусева.

Позже у Светланы Амановой случился продолжительный роман с известным актером театра и кино Виталием Соломиным. По словам актрисы, это была больше душевная близость, нежели роман в привычном понимании. Она была его музой.


Виталий Соломин черпал из отношений на стороне вдохновение

Соломин сам обратил на нее внимание и закрутил служебный роман. Коллеги Соломина говорили, что так он черпал вдохновение, что женщины были его слабостью, и супруга его прощала.

Сейчас актриса помогает дочери, переживая за ее начинания – Екатерина Гусева пробует себя в качестве режиссера кино.