Актеры и актрисы с нелегкой и даже трагичной судьбой

Некоторым актерам сказочно повезло, и они без усилий получили роли, которые дали им путевку в жизнь. Но есть и те, кому пришлось долго пробиваться, находиться на грани банкротства, жить в странных местах, работать на странных работах и переживать всякие неприятности на пути к успеху.

Хью Джекман работал в сети супермаркетов «7-eleven». Его уволили за то, что он слишком много болтал с покупателями. В 1995 году он получил главную роль в австралийском сериале «Коррелли», но до карьеры в Голливуде еще было далеко.

Лиза Кудроу получила роль в популярном ситкоме «Фрейзер». Ее уволили спустя два дня репетиций. По словам актрисы, она была в отчаянии и много плакала. Но не сдалась и спустя год получила роль в «Друзьях», сериале, который принес ей успех.

Когда Крисси Метц ехала на прослушивание в сериале «Это мы», у нее на карточке оставался 81 цент. И, к счастью, достаточно бензина, чтобы доехать на прослушивание.

Сильвестр Сталлоне был вынужден продать свою собаку за 40 долларов, потому что не было денег даже на еду. Спустя некоторое время он продал сценарий «Рокки», заработал денег и выкупил собаку за 15 000. Пес даже успел сыграть в двух первых фильмах.

Джим Керри потерял работу, был бездомным, жил в грузовике, работал уборщиком и дважды провалил пробы в шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Ему пришлось так тяжело, что он едва не бросил и постоянно находился в депрессии. Его карьера пошла в гору только в начале 90-х, а до того он перебивался второстепенными ролями.

Холли Берри перебралась в Нью-Йорк, когда ей было 18. Спустя 3 месяца деньги у нее закончились, она жила в приюте для бездомных. Затем ей удалось выиграть несколько конкурсов красоты и получить роль в мини-сериале «Живые куклы».

Директор студии MGM сказал Фреду Астеру, что тот «не умеет играть, не умеет петь, немного танцует и почти лыс». Легендарный продюсер и сценарист Дэвид Селзник был более проницателен и сказал, что «в этом мужчине определенно есть шарм, несмотря на его огромные уши и неудачный подбородок».

Сидни Пуатье на первом прослушивании сказали: «сынок, зачем ты тратишь наше время? Шел бы ты в посудомои». Пуатье не послушал и стал первым темнокожим актером, получившим Оскар.

Один из специалистов по кастингу сказал молодой Жанне Моро, что ей нечего ловить в кино, поскольку она недостаточно хороша внешне.

Люси Болл снималась в фильмах класса В, и даже ее учитель актерского мастерства советовал ей попробовать другую профессию. Успех ей принесла роль в сериале «Я люблю Люси». Она получила 4 награды Эмми. Неплохо для неумеющей играть.

В агентстве моделей Мерилин Монро сказали, что лучше бы ей работать секретаршей, больше ей ничего с такой внешностью не светит.