7 известных артистов, которые забрал у нас СПИД

Эта коварная болезнь беспощадна. ВИЧ-инфекция никого не щадит, в истории было немало случаев, когда из-за нее из жизни уходили талантливые личности.

Федор Чеханков



Он играл во многих фильмах. Ушел из жизни в 72-летнем возрасте. В последние годы жизни практически не выходил из дома. В светской тусовке распространялись слухи, что некоторые актеры стали отказываться от ролей, чтобы не контактировать с больным Чеханковым. У него был СПИД, и в течение долгого времени Федор Яковлевич пытался это скрыть.

Геннадий Шмаков

Он запомнился обществу поэтом, балетным критиком и талантливым переводчиком. При жизни дружил с Иосифом Бродским, много общался с Михаилом Барышниковым. Его хорошо принимали в элите советской эмиграции в Америке. Шмакова считали очень образованным и интеллигентным.

В 1974 году женился на иностранке, чтобы через год переехать в Нью-Йорк. Брак был фиктивным, на самом деле Геннадий был нетрадиционной ориентации.

Лев Новиков


Это выдающийся стилист. Он создал имидж для Ивана Демидова, работавшего в «МУЗыкальном ОБОЗрении». Также он работал с примадонной российской эстрады и другими популярными артистами. Страшную болезнь ему диагностировали к 40 годам. Он не понимал, как мог заразиться, ведь был в разводе, а постоянного партнера не было.

Александр Исаков


Это был легендарный российский актер. Он ушел из жизни на 40-м году. Его друг Роман Печерский уверен, что это произошло из-за врачебной ошибки, ведь Исаков был почти 3 недели в больнице.

Исаков играл во многих театральных постановках и виртуозно перевоплощался в своих персонажей. У него было много поклонников, но здоровье было слабым.

Юрий Егоров


Имя советско-нидерландского пианиста знали многие. Ему не удалось дожить до 34 лет. Известно, что он просил политубежища в Италии. Он, как и Геннадий Шмаков, придерживался нетрадиционной сексуальной ориентации. В Советском Союзе гомосексуальность была уголовно наказуемой. Из-за этого Егоров переехал в Нидерланды и познал мировую славу.

Лика Добрянская

Ее настоящее имя ‒ Лилия Пузатова. Высшее образование получила во ВГИКе. Играла в постановках в театре, телевизионных сериалах, среди которых были «Любовь до гроба», «Школа». В последние годы жизни артистка стремительно худела. Коллеги делали ей комплименты, но вместо диет лишние килограммы забирала болезнь.

Рудольф Нуриев

Великим танцовщиком гордился Советский Союз, и уже в 23 года он прославлял свою Родину на гастролях во Франции. Но из всеобщего любимчика превратился в изгоя. Однако однажды КГБ решил убрать танцовщика из группы Кировского театра из-за того, что он нарушил режим пребывания за границей. Вместо лавров мужчину приговорили к 7 годам лишения свободы. Он просил политического убежища в США, но американские власти отказали ему.