Аджика по-новому. Такого чуда вы не пробовали. Наши бабушки так не готовили!

Привет! К вашему вниманию — аджика из красного перца! Интересует? Оставайтесь в моей компании. Я распишу пошаговый рецепт классного соуса Лазджан. Он получается острым, но в меру. Почему я назвала его аджикой?! Да потому, что он очень напоминает по вкусу эту приправу, да и не каждый знает, что такое Лазджан. Не буду томить пустыми разговорами и перехожу к делу!

Измельчите острый красный перец на небольшие кубики.

Убирайте семена и внутреннюю перегородку в перце. Не пренебрегайте, пожалуйста, моим советом. Это самые острые и горькие части овоща. Лучше их удалить.

Измельчите болгарский перец.

Советую брать овощ красного цвета. Из него также нужно убрать зернышки. Кстати, с нарезкой перцев особо стараться не нужно. По рецепту мы их еще раз измельчаем в блендере.

Вот так

Наша цель — однородная масса.

Интересно, что предугадать точный вкус готового соуса — невозможно. Обусловлено это тем, что конечный результат во многом зависит от сорта красного и болгарского перца. Но в любом случае можно рассчитывать на пикантный и острый вкус. Как и другие виды аджики, этот соус станет хорошим дополнением к мясным блюдам. Мой муж кушает с ним даже овощные оладушки. А я предпочитаю намазывать его на хлеб!

Переложите перемолотый перец в миску с глубоким дном.

Можно сразу же выбрать чашу для подачи соуса к столу.

Добавляйте к перцу соль, молотый кориандр, 1-2 головки чеснока (предварительно измельчите чеснок ножом).

В сковороде разогревайте растительное масло – доведите до небольшого дымка и выливайте в чашу с соусом.

Пусть постоит в таком виде буквально 3-4 минуты и можно будет перемешать.

Кстати, на данном этапе можно снять первую пробу и если соус, кажется, недостаточно соленым — можете еще добавить чуточку соли. Полагайтесь на свой вкус.

Налейте в соус уксус. Рекомендую 70% эссенцию.

Перемешайте соус. Вот и все – можно подавать к столу.

Можно переложить соус в стерилизованную баночку с крышкой – консервация не испортится целый год!

Структура соуса получается достаточно однородной, а цвет насыщенно красным. В общем, аппетитно смотрится! Согласны?! Пишите в комментариях, что думаете о моем новом рецепте, понравился ли вам… Я все читаю и отвечаю каждому без исключения.