7 Продуктов, которые точно будут в тренде в 2020 году

1. Авокадо

Авокадо сохраняет свою лидерскую позицию. Этот фрукт входит в состав множества полезных блюд. Авокадо тост — среди фаворитов. Представить себе кето диету, основу которой составляют жиры, без данного ингредиента и подавно нельзя. В составе суперфуда: 20 незаменимых витаминов и нутриентов, ненасыщенные жиры, клетчатка, калий. Логично, что блюда из авокадо будут актуальны и в новом 2020 году.

2. Семена

Какие только семена не вошли в наш рацион за этот год: льняные, тыквенные, кунжутные, чиа…Причём, их можно использовать не только в пищу. Кажется, люди раскрыли весь потенциал данного суперфуда. Семечки доставляют в наш организм полезные жиры, витамины, минералы, клетчатку и белок. Главное — знать меру и не увлекаться.

3. Экзотические фрукты

Речь идёт не о базовых фруктах, что мы употребляем регулярно, а об экзотических плодах, которые не стыдно запостить в Инстаграм. Эти «чужестранцы» (киви, карамбола, питахайя и др.) обладают теми же свойствами: клетчаткой, витаминами и минералами, что и привычные нам фрукты. Однако их яркие цвета — верный признак наличия в составе фитопитательных веществ, поэтому такая новинка полезно разнообразит любой рацион.

4. Свёкла

Кто бы мог подумать! В настоящее время ведутся многочисленные исследования, посвященные этому корнеплоду. Нутрициологи говорят о положительном эффекте овоща на организм во время нагрузок и восстановления. Антиоксиданты и нитраты борются с воспалительными процессами, а особые соединения усиливают кровоток. Свёкла уже давно знакома россиянам. Видимо, в новом году пора раскрыть её тайный потенциал не только во всеми любимых ипостасях: борще и селёдке под шубой.

5. Зелёный чай и Матча

Об этих суперфудах в 2019 году не слышал только глухой. В 2020 шумиха так и не утихнет, матча останется в топе популярных продуктов. Как уже известно, помимо привлекательного состава она способна заряжать энергией не хуже кофе, но без негативных эффектов для здоровья. Кроме того, этот зелёный порошок в 100 раз превосходит зеленый чай по количеству антиоксидантов.

6. Куркума

В Индии и Китае её применяли веками в качестве лекарства, ведь куркумин помогает работе сердца, иммунитета, метаболизма. Добавьте щепотку в омлет или латте — это будет точно на пользу организму.

7. Микрозелень

Молодая зелень (кейл, шпинат, листовая горчица) уже обладает кругом фанатов. Её добавляют в салаты, супы, коктейли, смузи и пр. Эти растения буквально напичканы витаминами и минералами. С ростом потребления их всё проще найти на полках супермаркетов. Отличный способ добавить блюдам не только пользы, но и эстетики.

Новый год — самое подходящее время пробовать что-то необычное, изменить своему устоявшемуся рациону и сделать ещё один шаг на пути к здоровому образу жизни.

‘+data[item].content +’

Загрузка...