Как на самом деле должны были закончиться эти 6 культовых фильмов?

«Бездна»

В прокатной концовке инопланетяне показывают Баду (Эд Харрис) сообщение, которое он отправил Линдси, когда у него закончился кислород: «Я знал, что это билет в один конец. Люблю тебя, жена». Затем инопланетный корабль поднимает на поверхность всю платформу. Бад выходит к своему экипажу из корабля пришельцев и воссоединяется с Линдси.

Тут не столько альтернативный финал, сколько расширенная режиссерская версия. Инопланетяне показывают Баду, что их технологии готовы снести весь мир — просто потому что человечество само склонно к самоуничтожению. Но благородство Бада заставляет их передумать.

«Телекинез»

В альтернативном финале Сью кладет розы на могилу Кэрри (Хлоэ Грейс Моретц) и чувствует боль от схваток. Дальше нам показывают больницу — Сью готовится родить. Внезапно появляется окровавленная рука Кэрри и хватает ее за руку. Сью громко кричит и просыпается у себя в спальне. Но также мы видим Кэрри, пропитанную свиной кровью, которая несет ребенка Сью. Сама Сью при этом продолжает кричать в своей комнате.

«Ночь ползучих тварей»

Старая добрая «бэшка» про зомби тоже имеет два финала. В оригинальной концовке все заканчивается на собаке, которая открывает рот, и оттуда на главную героиню выпрыгивает выживший слизняк-паразит.

А в альтернативной нам показывают, что слизняков осталось еще много. Они двигаются в сторону ближайшего кладбища, которое освещается прожектором… космического корабля.

«Идеальное убийство»

В знакомой нам концовке главный герой (Майкл Дуглас) нападает на свою жену (Гвинет Пэлтроу), а она стреляет в него из пистолета. В альтернативном финале диалог идет тот же самый, но Дуглас не нападает на супругу. Она все равно его убивает, а потом травмирует себя, чтобы все было похоже на самооборону.

https://www.youtube.com/watch?v=2kR-ApJy2gU

«Карате-пацан»

После того, как главный герой (в исполнении Джейдена Смита) одержал победу на турнире, пришла пора размяться и его тренеру — старине Джеки!

«Рэмбо: Первая кровь»

В конце первого фильма Джон Рэмбо (Сильвестр Сталлоне) погибает. Хотя эта концовка и не вошла в прокатную версию, несколько кадров из нее впоследствии были вмонтированы в четвертую часть.

Спасибо, что прочитали.