Женщина за пять минут испортила настроение всем. Но и ей преподнесли хороший урок!

Кряхтя в салон автобуса вползла пожилая женщина.

Обведя подозрительным взглядом немногочисленных пассажиров, она свирепо-осуждающим взглядом уставилась на молодую женщину, которая спокойно сидела на первом сиденье.

Молодая женщина занервничала и оглянулась.

Свободных мест в салоне было достаточно.

Но старуха сверлила женщину грозным взглядом до тех пор пока та не пересела на сиденье подальше.

Бабушка с победным видом плюхнулась на освободившееся место и тут же раздался её скрипучий голос : «Закройте верхнюю форточку… просквозит меня…».

Молодой мужчина выполнил просьбу капризной пассажирки.

Но тут на глаза бабуле попались две молоденькие девушки, которые занавесились от всех распущенными волосами и тихонько перешептывались друг с другом, хихикая над своими молодыми новостями.

-Ни стыда, ни совести!!! — уставившись на девочек, завела бабуля. — Распустят лохмы, как сумасшедшие… нет на вас управы… и родители, наверное, такие же…

Девчонки выскочили на первой же остановке, а в салон зашел молодой парнишка с рюкзачком за спиной.

Снимая рюкзак, он задел за плечо бабуленции, усаживаясь рядом с ней.


Коллаж автора с использованием Изображения для бесплатного использования с сайта www.bing.com

-Да что же это такое!!! — завелась она, явно обрадовавшись открывшейся возможности продолжить хамить. — Где это видано, чтобы в транспорте чемоданами по людям шарахали! НасмотрЮтся пакостей по телевИзЕру и повторяют… Поди иШо и чемодан то тыШШи стоит… Откуда только люди деньги берут?!

Парень покраснел и пересел вглубь салона.

-Знаю откуда деньги такие, как он, берут — бабуля не хотела униматься. — Мы всю жизнь работали, а теперь нас, стариков обворовали, пенсии копеечные, не знаешь то ли хлеба булку купить, то ли молока пол литра… А еще в автобусе вот такие богатые по голове чемоданом стучат!
-Мамочка, а почему эта бабушка такая злая? — вдруг раздался детский голос со второго сиденья. — Она разве баба Яга?

Бабка аж подпрыгнула от неожиданности, на её щеках заалели пятна и она и набрала воздуха, чтобы отчитать и юного «наглеца» и, заодно, его мамочку и маму мамочки.

Но в это время раздался четкий голос: «Сынок, эта бабушка не баба Яга, а АВТОБУСНАЯ хулиганка. Она грубо нарушила закон о поведении в общественных местах. Согласно статьям ******** ей грозит наказание в виде штрафа или арест на 15 суток. Вот мы сейчас на остановке составим акт и подадим в полицию…ведь все подпишутся, правда?»

Молодая женщина подмигнула пассажирам и кто-то хихикнул.

-Давайте проголосуем. Кто за? — весь салон дружно поднял руки.

Старуха съёжилась и недоверчиво оглянулась. Увидев лес рук, она встала и подошла к водителю.

-Сынок ! Остановите автобус, мне плохо. — раздался жалобный, тихий голос.
-Только на остановке. — ответил водитель.

Женщина подобралась к самой двери и вцепившись в поручни, еле дождалась остановки. Как только открылась дверь, она выскочила из автобуса и быстрым шагом рванула вдоль тротуара. Пару раз она воровато оглянулась, видимо, опасаясь погони.

Пассажиры дружно захохотали.

-Вот молодец! Урок ей на всю жизнь — теперь наверняка не будет хамить людям. — похвалил молодую юмористку мужчина и помечтал. — Вот бы мою тещу также перевоспитать!

От автора:

Мне, как и многим, изредка тоже приходится сталкиваться с хамством людей в общественных местах. Реагирую я всякий раз по разному:

чаще всего игнорирую, типа «собака лает — караван идет»,;
иногда (когда есть настроение) демонстративно соглашаюсь. Мне говорят: «Вы наступили мне на ногу». Я отвечаю: «Да, я наступила вам на ногу. Простите.». Мне говорят: «Вы старая маразматичка». Я отвечаю:»Да, я старая. Маразматичка.»
иногда предлагаю помощь хаму. «Вам плохо? Может быть вам помочь в чем- то?». Кстати, тоже работает замечательно — хам утихомиривается чаще всего.