Купе в поезде за 50 тысяч рублей. Показываю, за что я столько денег заплатила?

Как только я поняла, что мой отпуск реальность, а не шутки нашего папы, сразу же села искать поезда. Самолёт даже не рассматривала.

Оказалось, что у нас даже прямой поезд имеется на югА. Его и выбрала. Думала, выкупить нам с дочкой всё купе, чтобы ехать без попутчиков. Но получилось лучше, в этом поезде ещё и спальный вагон был. Билеты в него и купили.



Один вагон, одно и тоже купе в обе стороны. В Краснодар св-шка( 1 взрослый, один детский) обошлась нам в 25400 рублей, в обратную сторону на 3 тысячи дороже.

Заселялись мы в совершенно пустой вагон. И целый день были в нём единственными пассажирами.

В вагоне восемь двух-местных купе. Два туалета. Душ. Под душ переделано первое купе.

Обзор самого вагона сделаю чуть позже.


Наше купе третье. Полностью застеленные мягкие полки, четыре полотенца, две подушки, одеяло, покрывало. Белоснежное, аж хрустящее постельное белье. Мне тут же подсознательно захотелось его сменить на тёмное или пятнистое, ну это же ужас с таким количеством детей иметь настолько белое белье, я тут же представила, что с ним сделает куча маленьких детей… Потом вспомнила, что еду почти одна, а Богдана аккуратная. Выдохнула. Но все равно, долго не снимала покрывало, чтобы ничего не заляпать. Издержки многодетности.

В купе аж три зеркала. Два больших овальных над каждой спальной полкой и одно квадратное на двери. В изголовье одной полки добротные крючки под одежду и несколько «вешалок-плечиков». С другой стороны полка под личные вещи.

Имеются 4 розетки. Две возле полки. Две у каждой кровати. Окно в купе не открывается, но работает кондиционер. Температуру комфортную поддерживают.


Свет…Его ещё больше, чем зеркал: общий слабый, общий поярче, индивидуальный над каждой полкой, аж по два светильника, но можно включать по одному. Нам долго объясняли, но мы ничего не поняла, хоть и сделали вид, что все ясно.

Ехать в св-шке одно сплошное удовольствие! Не зря я за этот комфорт столько заплатила.

НО…Дааа, без «но» не обошлось. Без большого жирного «но» — это уже была бы не я…

Мы должны были ехать с трех-разовым питанием из вагона-ресторана. С ребёнком это очень удобно. И вот после того, как проводница рассказала про свет, она обмолвилась о том, что вагон-ресторан из состава поезда убрали. Совсем. И кормить горячим не будут.

Остались мы с дочкой без горячего на трое суток. Это хорошо, что мама меня заставила перед поездом пойти в магазин и купить Богдане «погрызть чего-нибудь», а то бы вообще голодом ехали. Сегодня начну добывать еду. Как я это буду делать расскажу отдельным постом…