5 неожиданных предательств в «Игре престолов»

В статье есть спойлеры.

Кейтилин Старк отпускает Джейме Ланнистера из плена

Сложно вспомнить, с какого момента в сериале трагические события начали наслаиваться друг на друга словно снежный ком. Но решение Кейтилин Старк отпустить из плена Джейме Ланнистера стало роковым. Леди Старк дождалась момента, когда её сын, Король Севера Робб, покинет своё войско, и в обмен на обещание вернуть от Серсеи своих дочерей, Сансу и Арью, отпустила Джейме. Этим поступком она предала Робба. Карстарки взбунтовались, и он так и не смог вернуть прежний мир в ряды войска.

Робб не сдерживает обещания жениться на дочери Фрея

Самый неожиданный поворот событий случился на Красной свадьбе в доме Фреев. Этот шокирующий эпизод лишний раз напоминает, что нужно держать слово и слушаться маму.

Робб обещал вступить в брак с одной из многочисленных дочерей Уолдера Фрея, но влюбился в медсестру Талису и женился на ней.

Их история любви была красивой, но, увы, недолгой. Мать Робба, Кейтилин Старк, выступала против этой свадьбы, но повлиять на решение сына не смогла.

Этот поступок повлёк за собой новые предательства. Уолдер Фрей и знаменосец Старков Русе Болтон предают Робба и заключают союз с Ланнистерами.

Шая на суде даёт показания против Тириона

Шая, которая заслуживала только уважения, удивила всех, когда предала Тириона Ланнистера, дала показания против него в суде и начала спать с его отцом. Она жестоко поплатилась за это.

Тирион, несмотря на распутный образ жизни, полюбил Шаю. Она в ответ шла на риск ради него. Их отношения не вызывали сомнений. Но, вероятно, Шая не поняла, что Тирион отправил её подальше от себя, потому что испугался за её жизнь. Расценила это как измену. В таком случае перед нами глупость и недопонимание со стороны девушки, а не предательство.

Санса выдаёт Тириону секрет о происхождении Джона Сноу

Джон Сноу при всех своих недостатках – человек чести и слова. Он рассказал Сансе и Арье о своём истинном происхождении. Раскрыл тайну о том, что он вовсе не бастард, а наследник престола – Эйгон Таргариен, сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена.

Санса, которой не нравилась новая потенциальная королева Дейенерис, выдала секрет Тириону в надежде, что тот уговорит Джона бороться за трон. Об этом узнала Дейенерис. И это привело к трагическим событиям. К слову, сценаристы рассказали, что Джон так и не простил Сансу за её излишнюю болтливость.

Дейенерис сжигает Королевскую Гавань

Поступок Дейенерис, который не могут понять и принять многие поклонники «Игры престолов», безусловно, находится в топе самых неожиданных предательств. Мать драконов предала в первую очередь свои принципы. Она хотела счастья и мира для людей, но вместо этого помешалась на власти и погубила ни в чём не повинных жителей.

В ответ на это предательство последовало новое: Джон Сноу вонзил нож в сердце своей возлюбленной, хотя клялся в вечной преданности и любви.

Впрочем, после таких сюжетных поворотов самое неожиданное предательство – это то, как сценаристы обошлись с чувствами поклонников «Игры престолов» в последнем сезоне.

‘+data[item].content +’

Загрузка...