5 актеров, которые своими капризами изменили фильмы до неузнаваемости

Как ни странно, но не только режиссеры, продюсеры и сценаристы определяют то, каким в итоге получится фильм. Некоторые актеры первой величины частенько лезут в творческий процесс и пытаются изменить реплики своих персонажей, а то и вовсе переделать сценарий целиком.

Под угрозой ухода из проекта именитые исполнители нередко переходят границы и в финальном итоге фильм получается совершенно не такой, каким его планировали изначально.

Сейчас взглянем на нескольких известных актеров, которые благодаря своим внезапным капризам сильно изменили довольно известные фильмы. Изначально они планировались совсем другими.

1. Арнольд Шварценеггер

«Терминатор 3: Восстание машин»

«Главный герой со всем разберется»

Первый фильм про киборга из будущего не был каким-то амбициозным блокбастером и вполне мог остаться типичным боевичком в духе 80-х, если бы не харизма Арнольда и дотошность Джеймса Кэмерона. Второй же фильм вывел франшизу на принципиально новый уровень и обрел культовый статус. Было вопросом времени, когда Кэмерон решит выпустить третий.

Однако, съемки триквела были отложены в долгий ящик практически на десять лет и могли бы вовсе не состояться, ведь Кэмерон отказался «паразитировать» на популярности второй части. Тут-то вмешался сам Арнольд. Он договорился со студией, что сам разберется с несговорчивыми киноделами и студия дала добро.

Шварценеггер лично выбирал режиссера, вносил правки в сценарий и даже организовал питание для всей съемочной группы — Арнольд привез личного повара, который кормил целую араву голодных ртов за счет актера.

Фильм получился своеобразным и до уровня «Судного дня» не дотягивает, но, по словам Арни — работать над ним было сущее удовольствие. Мужики собрались толпой и устроили веселые посиделки, но в итоге получилось кино.

2. Мишель Родригез

«Форсаж»

«Самая верная»

Первый фильм из бесконечного сериала «Форсаж» получился на удивление хорошим, но он мог бы стать совершенно другим. Да и не факт, что у него были бы продолжения. Исполнительница одной из главных ролей Мишель Родригез должна была сыграть несколько иной характер своего персонажа.

Ее героиня по сюжету фильма предавала Вина Дизеля и финал картины становился стать куда более драматичным. Однако, Родригез была резко против такого поворота событий. Она настояла на том, чтобы ее героиня была самой верной и порядочной до конца, а если киноделы не пойдут ей на встречу — пусть ищут другую исполнительницу.

Режиссер был в общем-то не против отправить за борт несговорчивую актрису, но за нее вступились главные герои фильма Вин Дизель и Пол Уокер. Тогда начальству пришлось сдавать заднюю и переделать немалую часть фильма.

Кто знает, быть может именно настойчивость Мишель Родригез на семейных ценностях и стала отправной точкой для всего лейтмотива франшизы «Форсаж». Именно из-за нее Доминик Торетто так повернут на «семье».

3. Анджелина Джоли

«Особо опасен»

«Никаких продолжений»

Режиссеры отечественного производства довольно редко блистают в Голливуде. Однако товарищ Бекмамбетов как-то пролез за границу и затянул в свое кино сразу нескольких звезд.

Впрочем, чтобы в его ленту вписалась Анджелина Джоли режиссеру пришлось пойти на значительные уступки.

Изначально у фильма «Особо опасен» планировалось сразу два продолжения, но Джоли наотрез отказалась в них участвовать. Она приняла предложения о съемках только при одном условии — ее героиня в конце должна красиво и драматично погибнуть.

Режиссер не смог отказать одной из самых знаменитых женщин в мировом кино и финал получился именно таким, как захотела Анджелина Джоли. От чего, впрочем, фильм только выиграл.

4. Том Круз

«Мумия»

«Самый главный герой»

Безусловно Том Круз уже давно стал одним из самых знаменитых актеров в мире. Он снялся во множестве великолепных фильмов, что в конечном итоге и вскружило ему голову. В Голливуде уже давно посмеиваются — дескать у актера синдром главного героя. Убежденность Круза в том, что он лучший из лучших стала предметом многочисленных пародий и шуток.

Впрочем, не так давно эта его страсть погубила не только дорогущий фильм, но и зарубила на корню целую франшизу. В 2017-м году на свет появился перезапуск фильма «Мумия», который должен был стать открывающим во франшизе «Темная вселенная» от студии Юниверсал.

Однако, во время съемок Круз был очень недоволен сценарием. Как так, ведь он самый главный герой, а вот экранного времени у него чуть меньше, чем у Мумии. Не порядок. Актер бурно выразил протест и заставил сценаристов все переделать. Главное, чтобы у него было много времени на экране, а что будет с Мумией — не имеет значения.

Итог был предсказуем — полный коммерческий провал. Фильм настолько не понравился зрителям, что студия Юниверсал отменила два полноценных продолжения и целый ряд спин-офов, которые и должны были стать частью одной вселенной.

5. Сэмюэль Л. Джексон

«Звездный войны» и «Криминальное чтиво»

«Джексон хочет — Джексон получает»

Бесконечно колоритный персонаж по имени Сэмюэль Л. Джексон уже давно испытывает режиссеров на прочность со своими внезапными идеями и нестандартными просьбами. Пожалуй, единственный человек с кем Джексон нашел полное взаимопонимание — это Квентин Тарантино.

В фильме «Криминальное чтиво» изумительно лысый Джексон внезапно решил, что хочет кудрявый парик. Его персонаж обязан иметь прекрасные кудрявые волосы и все тут. Тарантино нанял специального человека, который будет отвечать только за парики Джексона. Последний был так растроган, что больше не выделывался и отыграл свою роль по-полной.

Однако, другие режиссеры были не столь прозорливы, когда дело доходило до капризов Джексона. Так, во время съемок трилогии приквелов «Звездные войны» актер долго думал, чего же он хочет. А затем внезапно сообразил, что ему необходима… фиолетовая лазерная сабля. Вот у всех синие и красные, а Джексон хочет именно фиолетовый световой меч.

Лукас долго ему объяснял, что это не канон и вообще у хороших парней синие лазерные шашки, иногда зеленые — хочешь зеленую? Джексон невозмутимо ответил — «Не хочу зеленую, дай мне фиолетовую. Хочу фиолетовую. Иначе бунт!». В конечном итоге просьба актера была выполнена, а после съемок режиссер подарил ему этот фиолетовый меч. Правда, во всю рукоять там выгравировано любимое слово Сэмюэля Л. Джексона — «Mother***ker».