3 рецепта вкусной и оригинальной гречки!

Необычные способы приготовить гречку в нашей сегодняшней подборке! А вы знали, что из гречневой крупы можно приготовить печенье?

Гречка по-купечески

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 150 гр .
  • Фарш мясной — 250-300 гр .
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика .
  • Морковь — 1 шт ( небольшая ) .
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

— На 3 порции.

Приготовление:

  1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
  2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
  4. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
  5. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Гречка с копчёностями

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка, буженина, ветчина (всего вместе грамм 250);
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт (не крупная);
  • Гречневая крупа- 1 стакан (200 мл);
  • Вода (у меня куриный бульон) — 400 мл;
  • Масло сливочное — для обжарки овощей;
  • Соль, паприка (порошок), перец (не много).

Приготовление:

  1. Гречку перебрать,помыть в проточной воде.
  2. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке, которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики овощи и мясо.
  3. Обжариваем лук, морковку и мясо.
  4. Перемешать, налить чуть-чуть водички или бульона (чтоб паприка не почернела), добавить паприку и специи. Добавили чуть-чуть водички, паприку и специи.
  5. Поверх обжарки выложить гречку (не перемешивать!).
  6. Через шумовку вылить воду (бульон).
  7. Как закипит вода, снять пенку, накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку.
  8. Через 40 минут достать, посмотреть — если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного.
  9. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая, ароматная и очень вкусная.

Печенье из гречки

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Отруби (ржаные) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кефир — 150 мл
  • Кунжут (для посыпки).

Приготовление:

  1. Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.
  2. Яблоки чистим и трем на крупной терке.
  3. Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.
  4. Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.
  5. Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать.
  6. Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин.

Приятного аппетита!

Загрузка...