3 рецепта быстрых пирожков

Быстрые яблочные пирожки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 8-10 шт ломтиков хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 3 яблока среднего размера;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого или обычного сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • мёд и корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем яблоки и снимаем с них кожуру, достаём сердцевину. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Лучше брать яблоко сладких сортов. Тогда ленивые пирожки с начинкой получаются ещё вкуснее.
  2. Добавляем в начинку лимонный сок, перемешиваем.
  3. Далее необходимо растопить сливочное масло на сковороде, засыпать туда сахар и выложить нашу начинку. Затем накрываем всё это крышкой и томим минут 5 до размягчения яблочной смеси.
  4. Когда начинка готова, насыпаем туда крахмал, добавляем мёд и корицу, перемешиваем и выкладываем в тарелку.
  5. Теперь берёмся за импровизированное тесто для ленивых пирожков. Необходимо срезать твёрдые края хлеба, чтобы осталась только мякоть. Краешки нам понадобятся потом, поэтому их мы режем на маленькие кубики. А мякоть необходимо раскатать в тонкие пласты.
  6. Далее выкладываем яблочную начинку для пирожков на раскатанный хлеб. Достаточно одной столовой ложки. Потом слегка смазываем внутреннюю часть теста белком (яйца не должны быть взбиты), закрываем наш пирожок и скрепляем края вилкой. Этот процесс похож на лепку пельменей.
  7. Затем каждый пирожок необходимо обвалять в муке.
  8. Потом наливаем в сковороду или кастрюлю растительное масло (так, чтобы сладость полностью была им покрыта, то есть примерно 4-5 см от дна) и ставим на огонь.
  9. После этого взбиваем яйца и хорошенько обмакиваем пирожок. Затем необходимо обвалять его в нарезанных краях хлеба (мы их заранее подготовили) и отправить жариться в кипящем масле.
  10. Готовятся вкусные пирожки с яблоками быстро, до золотистого цвета. Затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирожки готовы!

Пирожки из лаваша с капустной начинкой

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт.;
  • капуста 500 г;
  • яйца 3 шт.;
  • небольшая луковица;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло;
  • молоко 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 2 яйца отварить вкрутую.
  2. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле на небольшом огне, чтобы лук подзолотился и стал мягким.
  3. Нашинковать капусту, добавить к луку, обжаривать 10-15 минут постоянно помешивая.
  4. Яйца нарезать, измельчить зеленый лук, добавить обжаренную капусту с луком, перемешать начинку. Посолить, приправить по вкусу.
  5. Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки.
  6. Начинка выкладывается на середину кусочка, заворачивается. Получается пирожок в форме блинчика.
  7. Яйцо взбить с молоком.
  8. В смазанную растительным маслом форму для духовки выкладываются пирожки. Сверху их необходимо смазать взбитым яйцом с молоком.
  9. Запекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Быстрые пирожки с капустной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Самые вкусные пирожки на скорую руку

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 гр живых дрожжей;
  • 200 гр маргарина или масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 гр воды;
  • 2 стакана муки.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо в теплой воде развести дрожжи, чтобы они немного подошли.
  2. Затем в отдельную посуду насыпать муку, соль, соду, маргарин, яйцо и добавить дрожжи. Далее замешиваем тесто.
  3. Следующие процессы ничуть не отличаются от тех, с помощью которых Вы лепите обычные пирожки.
  4. Делите тесто на части, раскатываете, кладете любимую Вами начинку.
  5. После того, как пирожки Вы налепили, смажьте противень маслом и выложите Ваши пироги. Чтобы они имели приятный золотистый цвет, смажьте их яйцом.
  6. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Уже к концу готовки Ваша кухня наполнится приятными ароматами. Пирожки получатся нежными и воздушными. Это прекрасное блюдо, которое можно подавать к чаю.

Загрузка...